Gnocchetti di mar rosso: la ricetta dello Chef Giuliano

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La ricetta dello chef Giuliano che oggi ci propone, è un piatto semplice e veloce per un pranzo di una corsa a tavola e via oppure per una semplice serata. Tra i sapori del sud italia con tonno fresco e cipolla di tropea è una vera e propria esplosione di gusto.

Gnocchetti di mar rosso

  Tempo totale: 20 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Cottura: 5/10 minuti

   Dose per: 2 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

Ingredienti

  • 200 g di gnocchetti freschi
  • 150 g di tonno fresco
  • 40/50 g di pomodorini secchi
  • 20 g di cipolla di tropea
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b
  • Basilico
  • Vino bianco
  • Noce di burro

Come fare gli gnocchetti di mar rosso

In una pentola metti a bollire l’acqua e sale per i nostri gnocchi.

Nel frattempo prendi una padella antiaderente, versa olio extravergine d’oliva e prepara un soffritto con la cipolla rossa di tropea.

Dopo pochi minuti aggiungi il tonno fresco precedentemente tagliato a cubetti, dopo un po’ inserisci anche i pomodori secchi tagliati sottili.

Sfuma, infine, con il vino bianco, con vino bianco aggiungi del basilico fresco e profumato.

Aggiungi un po’ di acqua di cottura per creare una sorta cremina.

Una volta cotti gli gnocchetti, versali nella padella e saltali con una noce di burro fino a farli insaporire.

Ed ecco che il nostro piatto di gnocchetti di mar rosso sono pronti per essere assaporati.

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