La ricetta del timballetto di riso con zucca, speck e provola di Chef Giulliano

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La ricetta di questa settimana che lo Chef Giuliano ci propone è ottimo per una serata tra amici, accompagnato da un calice di vino rosso per una serata di un inizio autunno. Il timballetto di riso con zucca speck e provola è un piatto dal sapore semplice e profumato.

Prova a preparare anche:

Timballetto di riso con zucca speck e provola

 Cottura e   Preparazione:  18 Min per il risotto

30/40 Min per il brodo preparandolo precedentemente oppure un giorno prima

10 Min in forno

  Costo: basso

 Difficoltà: media

 

Ingredienti

  • riso
  • olio extravergine
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • peperoncino
  • basilico o prezzemolo
  • cipollina
  • speck
  • parmigiano
  • pangrattato
  • provola

 

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Come fare il timballetto di riso zucca e speck

  1. Iniziare a fare un bel brodo vegetale fatto in casa. Sedano,carota ,cipolla,patata ,sale olio extravergine e un pizzico di pepe. Il brodo deve essere preparato almeno un paio di ore prima di iniziare.
  2. In una padella mettere l’olio extravergine di oliva, la cipolla di tropea la zucca tagliata precedentemente a dadini. Il sale e pepe il peperoncino quanto basta, prezzemolo o basilico fresco. Al momento opportuno sfumare il tutto con vino bianco.
  3. Lasciare cuocere la zucca fin quando non sarà pronta, aggiungendo un po’ di brodo vegetale man mano.
  4. In un altra padella fai rosolare l’ olio extravergine oliva con la cipollina di tropea e lo speck, per 10/15 minuti e sfumate con vino bianco.
  5. Quando la zucca sarà pronta aiutandovi con il brodo vegetale, frullate tutto il composto, inserendo dopo all’interno anche lo speck rosolato.
  6. Inserire al nostro composto la quantità di riso che vi servirà ,e man mano aiutandovi con il brodo portare a cottura di 15/17 minuti il riso fino a farlo stringere. Quando il risotto sarà pronto, aggiungere parmigiano quanto basta e a fuoco spento aggiungere 100 gr di burro e mantecare.
  7. Mettere il risotto in una placca e farlo raffreddare.
  8. Nel frattempo preparatevi il basilico, formaggio grattugiato e la provola da mettere sopra i timballi.
  9. Imburrate i vostri pirottini di alluminio con butto o spray alimentare base burro, per poi formare dei timballetti. Mettete 10 minuti in forno, e sono pronti.

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