La ricetta di questa settimana che lo Chef Giuliano ci propone è ottimo per una serata tra amici, accompagnato da un calice di vino rosso per una serata di un inizio autunno. Il timballetto di riso con zucca speck e provola è un piatto dal sapore semplice e profumato.
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Timballetto di riso con zucca speck e provola
Cottura e Preparazione: 18 Min per il risotto
30/40 Min per il brodo preparandolo precedentemente oppure un giorno prima
10 Min in forno
Costo: basso
Difficoltà: media
Ingredienti
- riso
- olio extravergine
- vino bianco
- sale e pepe
- peperoncino
- basilico o prezzemolo
- cipollina
- speck
- parmigiano
- pangrattato
- provola
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Come fare il timballetto di riso zucca e speck
- Iniziare a fare un bel brodo vegetale fatto in casa. Sedano,carota ,cipolla,patata ,sale olio extravergine e un pizzico di pepe. Il brodo deve essere preparato almeno un paio di ore prima di iniziare.
- In una padella mettere l’olio extravergine di oliva, la cipolla di tropea la zucca tagliata precedentemente a dadini. Il sale e pepe il peperoncino quanto basta, prezzemolo o basilico fresco. Al momento opportuno sfumare il tutto con vino bianco.
- Lasciare cuocere la zucca fin quando non sarà pronta, aggiungendo un po’ di brodo vegetale man mano.
- In un altra padella fai rosolare l’ olio extravergine oliva con la cipollina di tropea e lo speck, per 10/15 minuti e sfumate con vino bianco.
- Quando la zucca sarà pronta aiutandovi con il brodo vegetale, frullate tutto il composto, inserendo dopo all’interno anche lo speck rosolato.
- Inserire al nostro composto la quantità di riso che vi servirà ,e man mano aiutandovi con il brodo portare a cottura di 15/17 minuti il riso fino a farlo stringere. Quando il risotto sarà pronto, aggiungere parmigiano quanto basta e a fuoco spento aggiungere 100 gr di burro e mantecare.
- Mettere il risotto in una placca e farlo raffreddare.
- Nel frattempo preparatevi il basilico, formaggio grattugiato e la provola da mettere sopra i timballi.
- Imburrate i vostri pirottini di alluminio con butto o spray alimentare base burro, per poi formare dei timballetti. Mettete 10 minuti in forno, e sono pronti.
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