La sbriciolata di patate con salsicce al forno è una ricetta facile da preparare magari per cena. Appena sfornata, sembrerà un piatto sofisticato ed elaborato, ma vi assicuro che ci vorranno davvero pochi e semplici passaggi per realizzarla. Con solo 3 ingredienti, la sbriciolata di patate con salsicce farà impazzire tutti!
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Sbriciolata di patate con salsicce
Tempo totale: 45 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dose per: 6 persone
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 5 patate medie
- 2 salsicce
- formaggio grattugiato oppure provola dolce a cubetti
- sale q.b.
- olio q.b.
- rosmarino
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Come fare la sbriciolata di patate con salsicce
- Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, successivamente tagliatele a cubetti non troppo grandi.
- Dopo averle tagliate tutte, versatele in una pentola con acqua per farle bollire 5/10 minuti. Non è importante farle bollire fino anche non risultino completamente morbide perché verranno passate poi in forno, dove completeranno al cottura.
- Nel frattempo, tagliate le salsicce eliminando prima la pelle, poi, tagliatele a pezzetti e sbriciolatela.
- A questo punto, scolate le patate e mettetele in una ciotola. Uniteci le salsicce e mescolate. Poi aggiungeteci anche il sale, un po’ di pepe, dell’olio e una parte di formaggio.
- Prendete una teglia a cerniera e rivestitela di carta forno sul fondo. Ungetela con un po’ d’olio e versateci metà composto distribuendolo per bene sulla superficie. Se optate per la provola dolce, uniteci il resto e versate il composto di patate rimanente. Se scegliete il formaggio grattugiato, distribuite tutto il composto e sopra spolverateci il formaggio.
- Prima di infornare la sbriciolata in forno preriscaldato statico a 180°, aggiungeteci un filo d’olio, il rosmarino e il pepe se lo gradite.
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