I carciofi fatti in casa sono ottimi da utilizzare come contorno per una cena in famiglia o tra amici. Inoltre, possono essere farciti come più desiderate! Vediamo come il nostro Chef ci consiglia di prepararli in modo facile e veloce!
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Carciofi fatti in casa
Tempo totale: 35 minuti
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30/40 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: medio
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 8 carciofi medi
- olio d’oliva q.b.
- spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- acqua oppure brodo
- sale q.b.
- pepe q.q.
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Come fare i carciofi fatti in casa: chef Giuliano
- Come primo passaggio fondamentale, prima di passare alla cottura dei carciofi, è importante iniziare con il procedimento di pulizia dei carciofi, che si conclude con l’immergerli in acqua fredda con limone.
- Preparate una padella facendo riscaldare un filo d’olio d’Oliva con aglio e prezzemolo. Quando pronta, scolate i carciofi dall’acqua fredda e passateli in padella facendoli rosolare per bene. Aggiungete sale e pepe quanto basta, e sfumate con del vino bianco.
- Dopo qualche minuto, aggiungete del brodo preparato precedentemente (se ne avete a disposizione) oppure utilizzate dell’acqua. Anche in questo caso, fate evaporare, poi coprite i vostri carciofi lasciandoli cuocere per almeno 30 minuti a fuoco basso. Ricordate di girarli sempre dopo alcuni minuti, per farli cuocere adeguatamente in tutti i lati.
Finita la cottura, ecco i carciofi puliti e cotti dello Chef Giuliano!
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