Contorno di melanzane e pomodorini di appena 170 calorie, le mangerei ogni sera senza mai stancarmene!

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Contorno di melanzane e pomodorini di appena 170 calorie, le mangerei ogni sera senza mai stancarmene!

Le melanzane con pomodorini saltate in padella sono deliziose, tanto è vero che vi aiuteranno a risolvere senza problemi il contorno per pranzo o cena. Potete usarlo anche per condirci la pasta se volete.

Inoltre, accontenterete sia coloro che stanno seguendo una dieta, perché apportano poche calorie. La preparazione è decisamente intuitiva, semplice e sbrigativa così da agevolarvi nel caso in siate di fretta, vedrete che riuscirete a ottenere un gran bel risultato!

La ricetta delle melanzane con pomodorini saltate in padella: un contorno facile e gustosissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 170 a porzione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 15 pomodorini tagliati a metà
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati con il dorso del coltello
  • qualche giro di olio evo
  • una manciata di pangrattato
  • Quanto basta di basilico
  • Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a rondelle, disponetele su un tagliere, salatele su ambi i lati e fatele riposare 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo inserite del pangrattato in una padella antiaderente, accendete il fuoco, lasciatelo tostare, spegnete e versatelo in una ciotolina.
  3. Adesso asciugate le melanzane tamponandole con la carta assorbente, tagliatele a listarelle e tenetele per un momento da parte.
  4. Aggiungete un filo d’olio evo una padella antiaderente, integrate gli spicchi d’aglio schiacciati con il dorso del coltello e le melanzane, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e il peperoncino, rimestate e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
  5. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il sale, mescolate, lasciate cuocere altri 10 minuti, rimestate nuovamente e togliete gli spicchi d’aglio.
  6. Spolverate con una parte di parmigiano grattugiato, mescolate adeguatamente, incorporate il resto del parmigiano, le foglie di basilico e un altro giro di olio evo e amalgamate bene.
  7. Infine spolverate con qualche cucchiaio di pangrattato tostato, non mescolate ma lasciate rapprendere. Spegnete il fornello e portate in tavola le vostre melanzane con pomodorini.

Per la preparazione delle melanzane con pomodorini saltate in padella potete guardare la video ricetta qui!

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