La realizzazione di un bel piatto di saltimbocca alla romana è davvero facile e veloce, infatti vi basteranno pochissimi ingredienti e una manciata di minuti ed avrete un secondo di carne semplicemente delizioso che salterà subito in bocca!
Anche se è una ricetta della tradizione romana e può sembrare difficile la preparazione, si tratta di un piatto estremamente semplice da preparare dando la possibilità di realizzarlo anche a chi non è un vero e proprio chef stellato.
Saltimbocca alla romana
Tempo totale: 20 minuti Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti
Dose per: 4 persone Costo: € € € Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
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Ingredienti
- Vitello fettine 400 g
- Farina 00 50 g
- Burro 50 g
- Salvia 4 fogli
- Acqua 20 g
- Pepe qb
- Vino bianco 100 g
- Prosciutto crudo 40 g
- Olio EVO qb
Come fare i saltimbocca alla romana
Iniziate tagliando a fette la noce di vitello e battete con un batticarne. A questo punto ponete al centro una fetta sottile di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Infilzate con uno stuzzicadenti la carne e la farcia
Versate in una padella 40 g di burro e 20 g di olio e fate sciogliere a temperatura medio alta. Infarinate le fette di carne solo da un lato, adagiate nella padella, aumentate la temperatura così da dorare bene i saltimbocca. Pepate a piacere.
Quando la carne risulterà ben cotta e dorata sotto, sfumate con il vino bianco. Mella stessa padella con il fondo di cottura della carne aggiungete 10 g di burro e l’acqua. Lasciate restringere fino a creare una cremina leggermente densa. Ora distribuite la cremina sul fondo di un piatto di portata e adagiate sopra le fettine di carne.
I saltimbocca alla romana sono ora pronti per essere portati a tavola e gustati con un bel bicchiere di vino rosso.
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