Un secondo di carne facile e veloce da preparare che è alla portata di tutti. Preparare le polpette ti consente di riciclare un po’ di avanzi dal frigorifero ed in più accontenterai tutta la famiglia grandi e piccini.
Ingredienti polpette:
- 350 gr. di carne di manzo (lessa o arrosto)
- 1 uovo
- 150 gr. di pane raffermo
- 50 gr. di formaggio grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- 50 gr. mortadella
- ½ spicchio d’aglio
- 50 ml latte
- Scorza di limone q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione polpette:
Taglia a dadini 100 gr. di pane raffermo, mettilo in una ciotola e aggiungi il latte. Sbriciola il composto con le mani fino a farlo diventare una massa morbida.
Taglia a fette la carne avanzata e disponila in una ciotola, aggiungi il composto di pane e latte, l’aglio e i cubetti di mortadella. Versa il tutto in un mixer e frulla. Unisci l’uovo, 50 gr. di pane raffermo che avrai precedentemente grattugiato e un po’ di scorza di limone e noce moscata anch’esse grattugiate. Aggiungi sale e pepe a piacere e continua a frullare.
Lavora il composto con le mani, formando delle piccole polpette e ricoprile di pangrattato. Cuoci in padella con un po’ d’olio extravergine di oliva fino a quando non risulteranno dorate e ben cotte.
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