Mi sono stancata del solito pollo alla piastra, ieri sera lho cucinato così: molto più saporito | Solo 370 Kcal a piatto!

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Mi sono stancata del solito pollo alla piastra, ieri sera lho cucinato così: molto più saporito | Solo 370 Kcal a piatto!

Il filetto di pollo alla mediterranea è il piatto ideale a cena, perché è freschissimo e decisamente leggero e nutriente per tutta la famiglia. È una fonte magra di proteine, essenziale per la costruzione e il mantenimento dei tessuti muscolari.

Il “Filetto di pollo alla mediterranea” è un piatto sano e bilanciato, che fornisce nutrienti essenziali e benefici per la salute, supportando una dieta equilibrata e il benessere generale. Inoltre, i sapori freschi e aromatici degli ingredienti mediterranei rendono il piatto gustoso e invitante. Quindi se volete un’alternativa più gustosa del classico petto di pollo alla piastra o al forno senza eccedere troppo con le calorie, potete provare questa ricetta!

La ricetta del filetto di pollo alla mediterranea, buono e gustoso da mangiare a dieta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo totale: 17 minuti
Porzioni: per 3 persone
Calorie: 370 a persona

Ingredienti

  • 500 gr di filetto di pollo
  • 250 gr di pomodori tagliati a dadini
  • 12 olive nere intere
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla tritata
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • un po’ di farina
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di basilico spezzettato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete la farina in un piatto, poi passateci le fettine di pollo avendo cura di infarinarle completamente su ambo i lati.
  2. Adesso versate l’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, soffriggetela, adagiateci le fettine di pollo infarinate e lasciate cuocere per circa 2 minuti su ogni lato.
  3. Ora aggiungete i pomodori tagliati a dadini, insaporite con il sale, il pepe e l’origano, integrate il basilico a pezzi, le olive nere intere e sfumate con il vino bianco.
  4. Infine smuovete un  po’ gli ingredienti con le pinze, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma, lasciate cuocere 5 minuti e portate in tavola.

Note e consigli

Al posto della cipolla potete mettere uno spicchio d’aglio intero (che va soffritto e tolto) e i capperi, potete anche usare il tipo di olive che preferite. Se volete rendere il pollo più morbido e cremoso potete aggiungere un po’ di acqua e della farina in padella durante la cottura.

Per la preparazione del filetto di pollo alla mediterranea potete guardare la video ricetta qui!

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