Ci sono riuscita con 2 melanzane, ho dato vita ad un polpettone dietetico senza mettere carne | Solo 290 Kcal!

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Ci sono riuscita con 2 melanzane, ho dato vita ad un polpettone dietetico senza mettere carne | Solo 290 Kcal!

Il polpettone di melanzane è una gioia per gli occhi e per il palato, in quanto ha un aspetto invitante e un sapore decisamente squisito. Infatti è una validissima alternativa a quello classico di carne, senza contare che in questo modo riuscirete a rendere più appetitose le melanzane, convincendo addirittura i bambini a mangiarle.

Il polpettone di melanzane è un piatto versatile e nutriente, e apporta diversi benefici grazie agli ingredienti presenti. Questo piatto combina proteine, carboidrati e grassi sani, rendendolo un pasto completo. Può essere personalizzato con l’aggiunta di altre verdure, affettati magri anche vegani, spezie o erbe aromatiche, aumentando così il valore nutrizionale e il sapore. Grazie alle vitamine e minerali presenti, può contribuire a rinforzare il sistema immunitario.

In generale, il polpettone di melanzane è un’opzione salutare e gustosa, adatta sia per chi segue una dieta vegetariana che per chi cerca di includere più verdure nella propria alimentazione.

La ricetta del polpettone di melanzane buono, saporito e gustoso: lo mangiano anche i bambini!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 290 a fetta

Ingredienti

  • 2 melanzane (dal peso di 700 gr circa)
  • 100 gr di galbanino light tagliato a dadini
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 4 giri di olio extravergine di oliva
  • 150 gr di pangrattato + una manciata per il fondo e la superficie
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, sbucciatele a strisce, tagliatele a dadini e tenetele, riponetele in un contenitore e un attimo da parte.
  2. Adesso versate un giro abbondante di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, inserite lo spicchio d’aglio tritato e le melanzane, mescolate, fatele scottare 4 minuti, salatele, copritele con il coperchio, abbassate la fiamma, lasciatele ammorbidire 6 minuti (ogni tanto amalgamate), spegnetele e trasferitele in una scodella a intiepidire.
  3. Ora aggiungete l’uovo e il Parmigiano grattugiato, mescolate, unite il galbanino tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, amalgamate, integrate 150 gr di pangrattato, il pepe e rimestate per ottenere un composto morbido e compatto.
  4. Fatto questo ungete con un giro di olio extravergine di oliva un foglio di carta da forno, spolverate con una manciata di pangrattato, adagiateci sopra l’impasto, dopodiché compattate per dargli la forma del polpettone.
  5. Ricopritelo completamente con il pangrattato, trasferitelo su una leccarda precedentemente foderata con carta apposita e irrorate la superficie del polpettone con un giro di olio extravergine di oliva.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 190°C, al termine lasciate assestare un attimo il polpettone e gustatevelo.

Note e consigli

Se volete preparare il polpettone al mattino per la sera avvolgetelo nella carta da forno, chiudetelo con se fosse una caramella e conservatelo in frigorifero fino a quando non lo infornate.

Per la preparazione del polpettone di melanzane potete guardare la video ricetta qui!

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