Sono una nutrizionista e ti insegno come cucinare le zucchine per una cena salutare e leggera | Solo 200 Kcal!

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Sono una nutrizionista e ti insegno come cucinare le zucchine per una cena salutare e leggera | Solo 200 Kcal!

Lo sformato di zucchine è una ricetta sana e gustosa, sicuramente è la scelta perfetta per riuscire a rendere più appetitosi, golosi e interessanti questi ortaggi. Infatti, non sapranno dire di no a questo piatto nemmeno i bambini.

Riuscirete a togliervi un piccolo sfizio pure se state seguendo una dieta, in quanto porterete in tavola una pietanza ricchissima di gusto ma allo stesso tempo decisamente leggera e nutriente. Per prepararlo non dovrete nemmeno stare  tanto tempo ai fornelli, perché troverete un procedimento estremamente intuitivo e particolarmente veloce.

La ricetta dello sformato di zucchine, non metto farina: è buono e nutriente!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 3 zucchine medie (oppure 2 grandi)
  • 1 noce di burro
  • due giri di olio evo
  • una manciata di pangrattato
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 1 zucchina media tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • 250 gr di ricotta light
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • un filo di olio evo
  • una manciata di galbanino light tagliato a dadini
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate 3 zucchine medie, affettatele sottilmente (per lungo) con la mandolina e adagiatele in una leccarda oleata con un filo di olio evo.
  2. Adesso irrorate le zucchine con un filo di olio evo, insaporite con il sale, spennellate e infornatele (forno caldo) per non più di 3 minuti a una temperatura di 200°C.
  3. Ora versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare, unite il peperone tagliato a dadini e lo spicchio d’aglio tritato, mescolate e lasciate rosolare adeguatamente.
  4. Integrate 1 zucchina tagliata a dadini, mescolate, insaporite con il sale e il pepe, amalgamate, lasciate ammorbidire bene e spegnete il fornello.
  5. Trasferite le verdure in una terrina, integrate la ricotta, il parmigiano grattugiato e le uova, mescolate con il cucchiaio per ottenere un composto morbido e compatto, incorporate una manciata di galbanino tagliato a dadini, il prezzemolo tritato e rimestate.
  6. Fatto questo imburrate con 1 noce di burro uno stampo per plumcake di 20×11 centimetri e spolverate la base con un po’ di pangrattato.
  7. Adagiateci sopra uno strato di fette di zucchine rialzandone un’estremità sui bordi dello stampo (sovrapponetele), farcite con il ripieno di ricotta e verdure, richiudete i bordi delle zucchine verso l’interno (in modo da richiudere lo sformato), chiudete con altre fette di zucchine restanti e spolverate la superficie con un po’ di pangrattato.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 200°C, al termine lasciate assestare lo sformato, tagliatelo e portatelo in tavola.

Per la preparazione dello sformato di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

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