La torta senza uova e latte che si prepara in 5 minuti e ha solo 160 calorie!

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La torta senza uova e latte che si prepara in 5 minuti e ha solo 160 calorie!

La torta senza uova e senza latte, è una ricetta facilissima da preparare e pronta in pochissimi minuti. Può essere gustata a colazione, a merenda o quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce. Questa torta è particolarmente indicata nelle diete, in quanto, essendo molto leggera, non fa ingrassare, naturalmente se consumata con moderazione. Gli ingredienti di questa ricetta sono alla portata di tutti e sicuramente già li avete nella vostra dispensa. E’ una torta morbidissima e gustosa, anche ai vostri bambini piacerà molto. Di seguito, viene proposta la ricetta della torta leggerissima senza uova e senza latte. Buona preparazione!

La ricetta della torta senza uova e latte velocissima, buona e ottima per chi è a dieta

Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 
Calorie: 160 per fetta (da 60 grammi)

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di acqua
  • 70 ml di olio di semi o di olio extravergine di oliva
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di stevia (o 160 gr di zucchero di canna o normale o eritritolo o maltitolo)
  • Scorza di un limone
  • Succo di mezzo limone (facoltativo)
  • Zucchero a velo q.b.

Note: tra i dolcificanti il maltitolo è quello migliore: si comporta in cottura come lo zucchero, ma apporta circa la metà delle calorie!

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione dalla torta senza uova e latte disponendo in una ciotola la stevia (zucchero o dolcificante) e versando sopra l’acqua a temperatura ambiente, dopodiché mescolare i due ingredienti con una frusta per fare sciogliere bene il dolcificante.
  2. Aggiungere l’olio, continuare a mescolare per altri pochi minuti e mettere da parte la ciotola con gli ingredienti liquidi.
  3. In una bacinella piuttosto capiente versare la farina ed il lievito per dolci. Con un cucchiaio di legno mescolare, dopodiché aggiungere poco alla volta i due ingredienti liquidi e continuare ad amalgamare fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida. Infine aggiungete il succo e la scorza di limone.
  4. Ungere con un po’ di olio uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri, versare l’impasto nella teglia, stendendolo bene allo scopo di rendere il tutto più uniforme.
  5. Inserire la teglia in forno e fare cuocere per 50 minuti a 180°C. Quando saranno trascorsi 30 minuti, coprire la torta con della carta da forno. Ciò servirà ad evitare che la torta si possa bruciare continuando a cuocere.
  6. A cottura ultimata, estrarre la torta dal forno, farla raffreddare, spolverarla con un po’ di zucchero a velo se lo desiderate e servirla a fette.

Leggi anche: Torta all’acqua all’arancia: la ricetta light di 200 Kcal!

Note e consigli

Come avete visto, è possibile preparare una torta anche senza uova e latte. Questo è importante soprattutto per coloro che sono allergici alle uova o che sono intolleranti al lattosio e hanno voglia di gustare o preparare un dolce buono e salutare senza questi ingredienti. Preparare una torta buona senza uova e latte è possibile e ti assicuriamo che non noterai nemmeno la differenza.

Potete gustarla senza problemi a colazione, dopo pranzo o a merenda con amici e familiari. Naturalmente per chi segue un regime dietetico controllato è meglio consumare i carboidrati al mattino a colazione ed evitarli invece dopo pranzo e a cena. In questo modo eviterete di appesantirvi troppo e di mangiare calorie extra che sarà difficile bruciare.

Se volete potete sostituire in questa ricetta la scorza di limone con la scorza di arancia. Per il procedimento della torta senza uova e latte, potete guardare la video ricetta di seguito!

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