Ieri sera ho fatto felici tutti a tavola, ora vogliono che li prepari anche stasera: è semplicissimo!

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Ieri sera ho fatto felici tutti a tavola, ora vogliono che li prepari anche stasera: è semplicissimo!

Gli involtini di patate e macinato sono incredibilmente deliziosi, nessuno storcerà il naso quando se li troverà davanti e tutti li gusteranno con molto entusiasmo. Infatti, è un piatto decisamente buono e saporito e vi alzerete da tavola soddisfatti e sazi da non cercare spuntini fuori pasto.

E’ un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, quindi è perfetto per chi segue un regime alimentare sano e bilanciato. Ci sono le uova e la carne macinata che apportano proteine e grassi, le patate che apportano carboidrati e il peperone e la cipolla che apportano anche fibre. Anche la preparazione vi strapperà un sorriso, in quanto il procedimento è facilissimo anche se la cottura richiede un po’ di tempo.

La ricetta degli involtini di patate e macinato: tutti vogliono che li prepari anche stasera!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6 involtini

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • 300 gr di carne macinata magra
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • qualche giro di olio evo
  • una manciata di galbanino grattugiato light (circa 60 grammi)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e riponetele in una terrina capiente.
  2. Adesso aggiungete il prezzemolo tritato e le uova, mescolate con la spatola, unite la farina, amalgamate per farla riassorbire e ottenere un composto liscio e compatto, insaporite con il sale e il pepe, integrate un filo di olio evo e rimestate per bene.
  3. Foderate con carta apposita una leccarda, stendeteci l’impasto e infornate (forno caldo) per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata grossolanamente, il peperone rosso tagliato a dadini e lo spicchio d’aglio tritato, mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  5. Ora unite la carne macinata, mescolate, integrate la passata di pomodoro, mescolate, lasciate cuocere per 5-7 minuti, insaporite con il sale, il pepe e la paprika, rimestate e spegnete.
  6. Sfornate la base di patate, lasciatela intiepidire, tagliatela in sei parti uguali e farcite ogni pezzo con un cucchiaio di carne macinata ad un lato.
  7. Fatto questo arrotolate la vostra piccola base di patate come un involtino e ripetete l’operazione anche con gli altri. Successivamente riponete i vostri involtini su una leccarda foderata con carta apposita, spennellateli con un po’ di olio evo e guarnite con un po’ di galbanino grattugiato in superficie.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola e gustatevi queste meraviglie.

Per la preparazione degli involtini di patate e macinato potete guardare la video ricetta qui!

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