Una sola teglia non è bastata, domani ne preparo due e faccio contenti tutti | Solo 70 Kcal!

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Una sola teglia non è bastata, domani ne preparo due e faccio contenti tutti | Solo 70 Kcal!

I muffin di melanzane riscuoteranno molto successo, sono buoni, gustosi e anche sfiziosi da renderli interessanti agli occhi di tutti. Grazie alla combinazione di ingredienti, questo piatto fornisce una buona dose di proteine, grassi sani e carboidrati, contribuendo a un pasto bilanciato. Possono fornire un’ottima fonte di energia per iniziare la giornata grazie al contenuto proteico e alle fibre se amate una colazione salata. Rappresenta un’ottima opzione per un pasto leggero ma soddisfacente, accompagnato da un’insalata fresca. Possono essere consumati come spuntino nutriente durante la giornata, soprattutto se si necessitano di energie extra.

In generale, i muffin di melanzane possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata, rendendoli un’opzione versatile e sana in diverse occasioni.

La ricetta dei muffin di melanzane, li preparo con la ricotta e poca farina!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 70 a muffin

Ingredienti

  • 1-2 melanzane tagliate a dadini
  • 220 gr di ricotta
  • 50 gr di galbanino light tagliato a listarelle
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro tagliato a cubetti
  • 1 testa d’aglio tritata
  • ½ tazza di acqua
  • due giri di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la testa d’aglio tritata, rosolate un minuto, aggiungete le melanzane tagliate a dadini, mescolate e lasciate cuocere per 3 minuti.
  2. Adesso unite il pomodoro tagliato a cubetti, mescolate, insaporite con il sale e il pepe, amalgamate, integrate l’acqua, rimestate, chiudete con il coperchio, fate cuocere 5 minuti, spegnete e trasferite in una ciotola.
  3. Ora incorporate la ricotta, mescolate per ottenere un composto morbido e compatto, inglobate l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato, il galbanino tagliato a listarelle, amalgamate bene, integrate la farina e rimestate per farla riassorbire adeguatamente.
  4. Fatto questo ungete con l’olio evo i pirottini di uno stampo per muffin, poi riempiteli con una cucchiaiata di impasto e livellate.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire i muffin salati, rimuoveteli dallo stampo e portateli in tavola.

Per la preparazione dei muffin di melanzane potete guardare la video ricetta qui!

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