Ho sempre amato fare un buon impasto per pizzette in casa. Oltre ad essere divertente, mi permette anche di sperimentare con diversi ingredienti e sapori. Questa volta ho preparato l’impasto in modo più salutare, utilizzando meno farina e aggiungendo invece patate e uova. Devo dire che il risultato non è niente male: le pizzette sono davvero eccezionali!
La mia idea di utilizzare patate e uova nell’impasto delle pizzette è nata da una voglia di rendere l’impasto più leggero e nutriente. Quando le pizzette sono uscite dal forno, tutti non vedevano l’ora di assaggiarle! Sono sparite dalla teglia quasi subito. L’impasto era leggero e soffice, con una consistenza morbida grazie alle patate. Il condimento era fresco e saporito, con il pomodoro che si sposava perfettamente con il formaggio cremoso.
Da quel giorno, ho deciso di fare sempre l’impasto delle pizzette con patate e uova. È diventato il mio metodo preferito per prepararle, ottime per buffet, aperitivi e feste. Quindi, se sei alla ricerca di un modo per rendere le tue pizzette più salutari e gustose, ti consiglio di provare a fare assolutamente quest’impasto con patate e uova. Non te ne pentirai!
La ricetta delle pizzette di patate, con poca farina: più sane e anche più proteiche!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 pizzette
Ingredienti
- 3 patate medie
- 3 cucchiai di farina
- 2 pomodori
- 1 uovo
- 200 gr di galbanino light
- 1 cipolla grattugiata
- un filo di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, riponetele in una terrina piena di acqua, sciacquatele, grattugiatele e strizzatele adeguatamente.
- Adesso trasferite le patate in un contenitore pulito, aggiungete la cipolla grattugiata e l’uovo e mescolate bene con la spatola.
- Ora insaporite con il sale e il pepe, mescolate, integrate la farina e amalgamate con un cucchiaio per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
- Fatto questo foderate una leccarda con carta apposita, ungetela con l’olio evo, adagiateci sei distinte cucchiaiate di impasto distanziati tra loto e modellateli per dargli una forma rotonda.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine voltate le vostre pizzette, farcitele con il galbanino tagliato a pezzi, i pomodori affettati, il sale, il pepe e un filo di olio evo, infornate gli ultimi 5 minuti e prima di portare in tavola spolverate con il prezzemolo tritato.
Per la preparazione delle pizzette di patate potete guardare la video ricetta qui!
L’articolo Cercavo un impasto più leggero e salutare per le mie pizzette e finalmente l’ho trovato: ti svelo il segreto! proviene da La Tua Dieta Personalizzata: la migliore dieta per dimagrire.
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