Questa sera volevo mangiare leggero e poco calorico, così mi sono preparata questa torta salata di 260 calorie!

questa-sera-volevo-mangiare-leggero-e-poco-calorico,-cosi-mi-sono-preparata-questa-torta-salata-di-260-calorie!
Questa sera volevo mangiare leggero e poco calorico, così mi sono preparata questa torta salata di 260 calorie!

Lo sformato di patate e spinaci è un piatto delizioso e saporito che può essere preparato per una cena leggera e salutare. Con soli 260 calorie a fetta, è anche un’ottima scelta per chi sta cercando di mantenere una dieta equilibrata. E’ un piatto versatile che può essere gustato da solo o accompagnato da una fresca insalata verde. È perfetto non solo per una cena leggera e salutare, ma può essere anche un’ottima opzione per un pranzo da portare al lavoro.

La combinazione di patate, spinaci, uova e formaggio in questa ricetta offre una varietà di nutrienti importanti. Le patate sono una fonte di carboidrati complessi, mentre gli spinaci sono ricchi di vitamine e minerali. Le uova sono una fonte di proteine di alta qualità e il formaggio ricco di calcio e proteine aggiunge un tocco di sapore e cremosità. In conclusione, lo sformato di patate, spinaci, uova e formaggio è un piatto delizioso e salutare che può essere preparato facilmente. Provalo e lasciati conquistare dal suo sapore!

La ricetta dello sformato di spinaci e patate

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 260 a persona

Ingredienti

  • 500 gr di patate sbucciate e tagliate a dadini
  • 300 gr di spinaci surgelati
  • 3 uova
  • 100 gr di galbanino grattugiato + 50 gr per la superficie
  • 50 gr di fiocchi di latte
  • 1 mozzarella affettata anche light
  • 350 ml di acqua
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo abbondante di olio evo in una padella antiaderente, inserite le patate sbucciate e tagliate a dadini, salatele, mescolatele e lasciate cuocere.
  2. Adesso aggiungete la cipolla tritata, mescolate, unite lo spicchio d’aglio grattugiato, il pepe, la noce moscata e la paprika, amalgamate, integrate l’acqua e rimestate, incorporate gli spinaci surgelati, chiudete con il coperchio, fate cuocere 13-15 minuti a fuoco medio-basso, scoprite e lasciate evaporare l’acqua.
  3. Ora rompete le uova in una ciotola, inglobate il sale, il pepe, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, i fiocchi di latte e 100 gr di galbanino grattugiato, sbattete bene con la frusta a mano, aggiungete le verdure e mescolate bene.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo di vetro, ungetelo con un filo di olio evo, distribuiteci metà l’impasto, farcite con la mozzarella affettata, coprite con l’impasto restante, livellate e spolverate con il galbanino grattugiato e il prezzemolo tritato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a una temperatura di 180°, al termine lasciate assestare un attimo lo sformato e portatelo a tavola.

Per la preparazione dello sformato di patate e zucchine potete guardare la video ricetta qui!

L’articolo Questa sera volevo mangiare leggero e poco calorico, così mi sono preparata questa torta salata di 260 calorie! proviene da La Tua Dieta Personalizzata: la migliore dieta per dimagrire.




Non perdere le news di gossip, le anticipazioni tv, le ricette, i consigli benessere e bellezza. Vai su Goolge News e clicca sul bottone con la stella.


Articolo precedente
happy-birthday-fedez,-ma-dopo-il-responso-dei-medici,-si-vola-a-manchester:-come-sta-il-rapper

Happy birthday Fedez, ma dopo il responso dei medici, si vola a Manchester: come sta il rapper

Articolo successivo
cosa-fare-se-la-lavatrice-si-muove-troppo-durante-la-centrifuga

Cosa fare se la lavatrice si muove troppo durante la centrifuga




Potrebbe piacerti
Articoli correlati