La colazione è il pasto più importante della giornata: ecco una selezione di ricette speciali per preparare la colazione specifica per chi soffre di colon irritabile.
Cestini GLUTEN FREE
- Skir bianco mila
- Burro di arachidi
- Sciroppo d’acero
- Cestini di avena senza cottura
- Kiwi
Per i cestini di avena: mescolare i fiocchi di avena con il burro di arachidi 100% Bowlpros e sciroppo d’acero. Ungere, con poco olio, gli stampini da muffin (vanno bene anche quelli usa e getta in alluminio) e, aiutandovi con le mani, rivestirli con il composto di avena sul fondo e sui lati, dandogli, così, la forma di un cestino. Riporre in frigo per un paio d’ore, quindi sformarli e farcirli con skyr e kiwi.
Pane e pomodoro
- Pane tostato
- Olio EVO
- Sale
- Scaglie di parmigiano
- Origano
- Pomodorini
Per il pane e pomodoro: tagliare i pomodorini a metà, spremere una parte di questi per ottenere del sughetto mentre la parte restante condire con olio, sale iodato e origano. Bagnare il pane tostato con il succo dei pomodorini precedentemente ottenuto.
Chia pudding al kiwi
- Kiwi
- Latte d’avena
- Yogurt greco TRUBLEND vaniglia
- Quinoa soffiata
Sbucciare i kiwi e passarli in un robot da cucina o un frullatore ad alta velocità. Unire il latte d’avena e mescolare ancora. Unire i semi di chia. Conservare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di mangiarlo guarnire con lo yogurt, la frutta fresca e la quinoa soffiata.
Pancakes di avena e banana
- Latte di avena
- Farina d’avena
- Uovo
- Banana
- Burro/Olio Evo
Per i pancakes: frullare insieme una banana schiacciata e 1 uovo, poi aggiungere latte d’avena e la farina di avena setacciata; dolcificare eventualmente a piacere. Cuocere i pancakes su padellino antiaderente leggermente unto con olio evo o burro senza lattosio.
La dieta parte dalla colazione: i cibi perfetti per iniziare bene la giornata
Overnight porridge
- Farina/Fiocchi d’avena
- Yogurt bianco intero
- Mirtilli
Per il porridge freddo: mescolare la farina di avena senza glutine o i fiocchi di avena baby con lo yogurt bianco intero (il rapporto dovrà essere circa di 1:3 ad esempio 40 g di avena con 120 g di yogurt). Lasciare riposare per tutta la notte in frigorifero preferibilmente in contenitore ermetico per evitare contaminazioni.
Toast dolce
- Pane tostato
- Latte di riso
- Cannella
- Olio Evo
- Albumi
- Lamponi
Per l’omelette dolce: sbattere gli albumi con latte di riso, sciroppo d’acero e una spolverata di cannella. Cuocere l’omelette su padellino antiaderente leggermente unto con olio evo. Schiacciare i lamponi con del succo di limone e creare una sorta di salsina con cui condire l’omelette.
Crepes gluten free
- Kefir
- Albumi
- Acqua
- Olio EVO
- Farina di grano saraceno
- Confettura ai frutti di bosco
Per le crepes: frullare insieme albumi, acqua e farina di grano saraceno. Cuocere su padellino antiaderente leggermente unto con olio evo. Farcire le crepes con confettura ai frutti di bosco.
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