Una ricetta semplice e veloce. Fare lo spiedino di carnevale è un gioco da ragazzi e lo puoi fare anche con i bambini, sarà molto divertente. Un antipasto veloce da poter utilizzare in qualsiasi occasione e riempirai la tavola in pochissimo tempo.
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Spiedino arlecchino
Tempo totale: 20 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Dose per: 4 porzioni
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 3 fette di pane per toast
- 2 Fette di Mozzarella
- 1 cucchiaino di mousse al prosciutto
- 1 cucchiaino di paté di olive
- 1 fettina di frittata
- 1 cucchiaino di pesto di rucola
- 1 pomodorino
Per la mousse:
- 40 g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di ricotta
Per il pesto leggero:
- 2 cucchiai di parmigiano
- un mazzetto di basilico
- una manciata di pinoli
- olio extravergine di oliva
- sale
Come fare lo Spiedino arlecchino
Taglia le fette di pan carré a metà in modo da ottenere dei triangoli di uguale dimensione.
Ripetila stessa operazione con la mozzarella.
Adagia i triangolini di mozzarella sui triangolini di pan carré e inforna nel forno caldo per un minuto, fino a farle diventare morbide.
Nel frattempo prepara la mousse: inserisci in un mixer il prosciutto cotto e la ricotta e frulla tutto fino ad ottenere una crema morbida.
A questo punto componi i tramezzini: alterna i triangolini di pan carré con la mozzarella sciolta, il pesto leggero, il pezzo di frittata, le fettine di pomodoro e la mousse di prosciutto.
Con uno spiedino lungo infilza e servi subito.
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