I cestini di pasta fillo sono un antipasto veloce e semplice da preparare. Sono perfetti per una cena veloce e adatti da servire con tanti tipi di insalate.
Un piatto sfizioso e gustoso, croccante fuori e morbido dentro!
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Cestini di pasta fillo
Tempo totale: 25 minuti circa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5/7 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 1 confezione di pasta fillo
- 300 g di Ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 arancia
- 1 cucchiaino di Cointreau
- 60 g di Burro
Come fare
Sciogli il burro e a ungere la teglia per muffin. Srotola la pasta fillo e tagliala a quadrati in modo che siano più grandi degli stampi e che fuoriescano formando dei cestini.
Spennella con il burro fuso la superficie della pasta fillo e adagiala dentro gli stampi formando almeno 6 strati. Cuoci in forno statico a 180 gradi per circa 5-7 minuti controllando che i bordi non risultino troppo dorati. Una volta cotti, stacca i cestini dai pirottini et tienili da parte.
Setaccia la ricotta in modo da ottenere una crema liscia: aggiungi lo zucchero, il Cointreau e la scorza d’arancia mescolando bene. Farcisci i cestini con la crema di ricotta e decora a piacere.
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