I muffin al cioccolato sono facili e veloci da preparare! Soffici e profumati tortini, sono ottimi per una merenda deliziosa, per un pomeriggio passato in casa o per una pausa studio golosa.
Muffin al cioccolato
Tempo totale: 20 minuti
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Dose per: 12 porzioni
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 70 g cacao in polvere
- 300 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 180 ml latte intero
- 2 g bicarbonato
- 300 g farina 00
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 4 uova
- 6 g lievito in polvere per dolci
Come fare i muffin al cioccolato
- Cominciate versando in una ciotola il burro molto morbido e lo zucchero mescolando con la frusta per qualche minuto, fin quando non si sarà formata una crema morbida.
- Unite le uova leggermente sbattute un po’ alla volta. In questo modo il composto si amalgamerà alla perfezione.
- Preparate un setaccio in un recipiente e versate la farina ed il cacao, poi il lievito per dolci ed il bicarbonato: setacciate.
- Un cucchiaio alla volta, inserite le polveri fin quando non saranno completamente assorbite. Tutto ciò servendovi sempre delle fruste elettriche.
- Aggiungete il latte a filo.
- Sminuzzate il cioccolato fondente al coltello, ottenendo dei pezzettini e aggiungeteli al composto. Mescolate accuratamente con una spatola per inglobare tutto il composto.
- Sistemate i pirottini in una teglia da muffin e dividete l’impasto ottenuto per ciascun pirottino riempendone circa i 2/3.
- Cuocete in forno preriscaldato ed in modalità statica a 180° per 28-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
I muffin al cioccolato si conservano sotto una campana di vetro per 2-3 giorni e per rinvenirli potete riscaldarli un po’ in forno. Saranno deliziosi!
Leggi anche:
Non perdere le news di gossip, le anticipazioni tv, le ricette, i consigli benessere e bellezza. Vai su Goolge News e clicca sul bottone con la stella.