Come fare i muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono facili e veloci da preparare! Soffici e profumati tortini, sono ottimi per una merenda deliziosa, per un pomeriggio passato in casa o per una pausa studio golosa.

Muffin al cioccolato

  Tempo totale: 20 minuti

 Preparazione:  5 minuti

 Cottura:  15 minuti

   Dose per: 12 porzioni

   Costo € €

 Difficoltà: 🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 70 g cacao in polvere
  • 300 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 180 ml latte intero
  • 2 g bicarbonato
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 6 g lievito in polvere per dolci

Come fare i muffin al cioccolato

  1. Cominciate versando in una ciotola il burro molto morbido e lo zucchero mescolando con la frusta per qualche minuto, fin quando non si sarà formata una crema morbida.
  2. Unite le uova leggermente sbattute un po’ alla volta. In questo modo il composto si amalgamerà alla perfezione.
  3. Preparate un setaccio in un recipiente e versate la farina ed il cacao, poi il lievito per dolci ed il bicarbonato: setacciate.
  4. Un cucchiaio alla volta, inserite le polveri fin quando non saranno completamente assorbite. Tutto ciò servendovi sempre delle fruste elettriche.
  5. Aggiungete il latte a filo.
  6. Sminuzzate il cioccolato fondente al coltello, ottenendo dei pezzettini e aggiungeteli al composto. Mescolate accuratamente con una spatola per inglobare tutto il composto.
  7. Sistemate i pirottini in una teglia da muffin e dividete l’impasto ottenuto per ciascun pirottino riempendone circa i 2/3.
  8. Cuocete in forno preriscaldato ed in modalità statica a 180° per 28-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.

    I muffin al cioccolato si conservano sotto una campana di vetro per 2-3 giorni e per rinvenirli potete riscaldarli un po’ in forno. Saranno deliziosi!

 

 




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