Le cotolette di zucchine e scamorza sono un secondo piatto gustoso. Riuscirete sicuramente a conquistare tutta la famiglia con la croccante impanatura che unisce il sapore della scamorza e quello delle zucchine. Può essere preparato per una cena in famiglia o come stuzzichino per un aperitivo tra amici.
Cotolette di zucchine e scamorza
Tempo totale: 35 minuti
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Dose per: 6 porzioni
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 450 g zucchine
- 100 g scamorza
- 50 g pangrattato
- sale fine q.b.
- 30 g grana padano
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Per la panatura:
- 1 uova
- 100 g pangrattato
Come fare le cotolette di zucchine e scamorza
- Iniziate lavando le zucchine e privandole delle due estremità. Grattugiatele con una grattugia a fori medi e mettetele in una ciotola capiente. Con un cucchiaio premete per far sì che perdano l’acqua.
- Grattugiate la scamorza e unitela alle zucchine. salate e pepate a vostro piacimento.
- Unite al composto il pangrattato e il formaggio. Impastate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti nella ciotola.
- Formate delle polpettine e schiacciatele con le mani per formare delle cotolette.
- Procedete alla panatura passando le vostre cotolette in entrambi i lati nell’uovo sbattuto. Passatele successivamente nel pangrattato.
- In una padella fate scaldare l’olio e adagiate una alla volta le cotolette. Fate cuocere a fuoco dolce. Quando avranno ottenuto una bella crosta saranno pronte.
E’ consigliabile servire le cotolette di scamorza appena cotte. Possono essere conservate in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Si possono preparare anche il giorno prima senza impanarle.
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