Se state pensando a quelle merende genuine, fatte in casa, che profumano la vostra casa, i panini al latte fanno per voi. Sono molto semplici da preparare e perfetti per essere farciti con marmellate, cioccolata e creme. I panini al latte possono essere pensati anche per accompagnare spuntini salati, magari per un pic-nic all’aperto.
Panini al latte
Tempo totale: 50 minuti + 2 ore e 30 di lievitazione
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 13 minuti
Dose per:30 pezzi
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 150 g farina Manitoba
- 350 g farina 00
- 300 ml di latte intero
- 7 g lievito di birra
- 60 g zucchero
- 50 g burro
- 7 g sale fino
Per spennellare:
- 1 uovo
- 20 g latte intero
Come fare i panini al latte
- Fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo e poi fatelo intiepidire.
- Versate in una ciotola le due farine già setacciate, unite lo zucchero e poi il lievito.
- Versate poi il latte, iniziate a mescolare e appena avrete una massa omogenea, potete unire il burro fuso.
- Impastate a mano per far incorporare il burro e per ultimo unite il sale. Spostatevi poi sul piano di lavoro leggermente oleato e maneggiate per circa 15 minuti l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico.
- Fate in modo da ottenere un panetto di pasta dalla forma sferica. Ponetelo in una ciotola leggermente imburrata e lasciatelo riposare al caldo, coperto con pellicola.
- Una volta lievitato, trasferite il vostro impasto sul piano di lavoro maneggiatelo brevemente per ottenere due serpentini. Divideteli in circa 30 bocconcini. Formare i panini ricordando di pinzate leggermente la base per sigillare la chiusura.
- Disponete i panini al latte su una laccarda foderata con carta forno.
- In una ciotola miscelate uovo e latte da spennellare sui panini. E’ importante lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti. Dopodiché, cuocete i vostri panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.
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