Polpette di verdure al forno: ecco come fare

Le polpette di verdure al forno sono facili da realizzare con ingredienti semplici e sani. E’ un secondo piatto oppure un antipasto buono e leggero. Si tratta di crocchette di verdure proposte con zucchinepatate melanzane ma che potete preparare di volta in volta con gli ingredienti che preferite.

Polpette di verdure al forno

  Tempo totale:  60 minuti

 Preparazione:  30 minuti

 Cottura:  35 minuti

   Dose per: 6 porzioni

   Costo  €  €

 Difficoltà: 🍴 🍴 🍴

 

Ingredienti

  • 2 patate grandi
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • basilico fresco
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale q.b.

Come fare le polpette di verdure al forno

  1. Lavate molto bene le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua. Portatele ad ebollizione e fatele cuocere finché non saranno morbide.
  2. Lavate le zucchine e le melanzane, successivamente tagliatele a dadini.
  3. Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola.
  4. Unite melanzane e zucchine alle patate, aggiungete il basilico tritato e aggiungete il sale a vostro piacimento. Impastate bene tutti gli ingredienti facendo attenzione però a non schiacciare le verdure.
  5. Formate con il composto delle polpette grandi all’incirca come una noce e panatele passandole prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.
  6. Disponetele infine su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti.

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