Per un pranzo speciale c’è bisogno di una ricetta speciale. I lumaconi ripieni di gorgonzola sono la scelta giusta per un’occasione particolare. Lasciatevi guidare dalla ricetta giusta dello chef Cannavacciuolo, con una preparazione semplice ma dal risultato sorprendentemente buono e singolare. Dal momento che la patata è uno degli ingredienti segreti di questa ricetta, potete pensare di unire a questo piatto i muffin di patate, altra ricetta peculiare ma sempre facile da preparare. Preparerete un menù da vere chef!
Lumaconi ripieni di gorgonzola DOP
Tempo totale: 15 minuti + passaggio in forno
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Dose per: 25 pezzi
Costo: medio
Difficoltà: facile
Ingredienti
- Pasta lumaconi (25 pezzi)
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 1 patata
- brodo di pollo
- Olio extra vergine d’oliva
- 500 g gorgonzola DOP
- 2 scalogni
- 500 g funghi porcini
- pepe q.b.
Come fare i lumaconi ripieni di gorgonzola DOP
- Per prima cosa portate la pasta a ¾ della sua cottura in acqua già salata e scolatela.
- Successivamente, procedete con la preparazione della crema ai funghi. Fate rosolare in una padella con olio i 2 scalogni. Appena saranno dorati, aggiungete patata tagliata a piccoli pezzi e i funghi.
- Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e sfumate la cottura con brodo di pollo. Portate a cottura.
- Frullate il tutto per creare la crema e fate emulsionare con l’olio. Passatela poi al colino.
- Mantecate il gorgonzola dolce.
- In seguito, con l’aiuto di una sac à poche, farcite con il gorgonzola i lumaconi precedentemente cotti. Non dimenticate di spolverare con del parmigiano.
- Fate gratinare il tutto in forno per il tocco finale.
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