Pasta alla Gricia, la vera ricetta

La pasta alla Gricia è un famosissimo piatto romano, amatissimo anche dagli stranieri. E’ un piatto gustosissimo e molto energico: inimitabile!

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Pasta alla Gricia

  Tempo totale: 25 minuti

 Preparazione:  10 minuti

 Cottura: 13 minuti

   Dose per:  4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 400 g spaghetti grossi
  • 350 g guanciale
  • 150 g pecorino romano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Come fare la pasta alla Gricia

  1. Per prima cosa, fate scaldare in una padella 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e quando sarà pronto, uniteci il guanciale tagliato a listarelle non troppo piccole per non far sciogliere il grasso e fatelo rosolare finché non diventa croccante.
  2. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolatela al dente per farla cuocere ancora qualche minuto in padella. Ricordate di lasciare da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
  3. A questo punto, mettete la pasta nella padella aggiungendo il pecorino grattugiato, un bel po’ di pepe nero ed un po’ di acqua di cottura.
  4. Impiattate e servite dopo aver aggiunto altro pecorino grattugiato.

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