La pasta alla Gricia è un famosissimo piatto romano, amatissimo anche dagli stranieri. E’ un piatto gustosissimo e molto energico: inimitabile!
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Pasta alla Gricia
Tempo totale: 25 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 13 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 400 g spaghetti grossi
- 350 g guanciale
- 150 g pecorino romano
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Come fare la pasta alla Gricia
- Per prima cosa, fate scaldare in una padella 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e quando sarà pronto, uniteci il guanciale tagliato a listarelle non troppo piccole per non far sciogliere il grasso e fatelo rosolare finché non diventa croccante.
- Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolatela al dente per farla cuocere ancora qualche minuto in padella. Ricordate di lasciare da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
- A questo punto, mettete la pasta nella padella aggiungendo il pecorino grattugiato, un bel po’ di pepe nero ed un po’ di acqua di cottura.
- Impiattate e servite dopo aver aggiunto altro pecorino grattugiato.
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