Le fette al latte sono un dolcetto da preparare per i bambini per una merenda gustosa. E’ semplice da preparare ed è realizzato con ingredienti semplici: pan di spagna al cioccolato e crema di latte.
Fette al latte
Tempo totale: 45 minuti
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Dose per: 8 porzioni
Costo: basso
Difficoltà: bassa
Prova a preparare anche:
- Ricetta originale dei fiocchi di neve
- Come ricreare le ricette Pan di Stelle: minicheese cake
- Rotolo al cioccolato
Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 4 uova
- 100 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- 80 g zucchero
- 30 g fecola di patate
Per la crema:
- 150 g latte condensato
- 3 cucchiaini di miele
- 250 g panna fresca
- 5 g colla di pesce
I trucchi per il miglior impasto per pizze fatto in casa
Come fare le fette al latte
- Innanzitutto per prima cosa mettete la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire.
- In una ciotola aggiungete i tuorli d’uovo, il cacao in polvere, zucchero, farina e fecola di patate. Lavorate con le fruste elettriche per alcuni minuti.
- A parte, montate gli albumi delle uova (messi prima da parte) con un pizzico di sale. Quando saranno ben montati e spumosi, aggiungeteli al primo composto mescolando dal basso verso l’alto.
- In una teglia (indicativamente 35×25), versate metà composto. Foderate con carta da forno la teglia e poi stendete livellando il preparato versato dentro.
- Cuocete a 180° per 4-5 minuti in forno preriscaldato. Liberate la teglia dal pan di spagna cotto e procedete con il versare il restante composto, ottenendo così due strati di pan di spagna pronti da farcire.
- Per la crema, scaldate in un pentolino 3 cucchiai di panna fresca fino quasi a farla bollire.
- Aggiungete il latte condensato e la colla di pesce (strizzandola dall’acqua) mescolando bene. Lasciatela riposare in frigorifero per farla raffreddare.
- Montate la panna rimasta, aggiungendo il preparato di latte condensato raffreddato ed il miele. Amalgamate per bene.
- A questo punto dovrete solo comporre le fette al latte. Uno strato di pan di spagna al cacao, aggiungete il preparato di latte condensato e ricoprite con l’altro strato di pan di spagna.
- Riponete in frigorifero il dolce almeno mezz’ora prima di consumarlo. Per servirlo tagliate a rettangoli simili alla famosa fetta al latte.
Leggi anche:
- Come fare la spesa online senza errori
- Bonus mamma 2020: pochi requisiti per richiederlo
- Mascherine per bambini con sagome da colorare
Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.
Leggi anche:
Non perdere le news di gossip, le anticipazioni tv, le ricette, i consigli benessere e bellezza. Vai su Goolge News e clicca sul bottone con la stella.