La sbriciolata alle fragole è un dolce facile da preparare, leggero e delizioso. Senza impiegare troppo tempo per la preparazione, riuscirete a realizzare un ricetta dolce gustosa, con cuore di fragole e crema.
Cronodieta: Cibo giusto al momento giusto, ecco come funziona
Sbriciolata di fragole
Tempo totale: 50 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Dose per: 8 persone
Costo: medio
Difficoltà: bassa
Prova a preparare anche:
- Torta brownie alle fragole, ricetta semplice
- Torta gelato fatta in casa: ricetta facile e veloce
- Caprese al pistacchio: ricetta facile
- Boschetto cheesecake ai frutti di bosco: la ricetta di chef Giuliano
Ingredienti
- 400 g farina
- 150 g zucchero
- 120 g burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Ripieno:
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 70 g farina
- 500 ml latte
- Scorza di limone
- 250 g fragole fresche a pezzetti
Riso avanzato? ecco 3 ricette facili e veloci
Come fare la sbriciolata alle fragole
- Per preparare la frolla della sbriciolata, iniziate mescolando farina, lievito e zucchero.
- Aggiungete poi il burro morbido a temperatura ambiente e le uova. Impastate con le mani, amalgamando gli ingredienti ma cercando poi di sbriciolare il composto, ottenendo una consistenza sabbiosa.
- In uno stampo a cerniera, solitamente di 24 cm di diametro, preparate il fondo ricoprendolo di carta forno. Posizionateci poi metà dell’impasto sul fondo, facendo in modo di compattare bene con le dita per formare una base omogenea. Non dimenticate di formare con l’impasto della frolla anche i bordi all’interno dello stampo alti circa 2 o 3 cm.
Preparazione della crema:
- Versate in un pentolina il latte aggiungendo la scorza di limone facendolo riscaldare.
- In un’altra pentola rompete le uova, aggiungendoci lo zucchero, la farina e mescolando con la frusta.
- Quando il latte sarà caldo, toglietelo dal fuoco togliendo anche la buccia di limone. A questo punto, versate il latte a filo sulle uova, mescolando sempre con la frusta.
- Portate questa pentola sul fuoco e continuando sempre a mescolare, fate cuocere la crema, finché non sarà addensata.
- Quando sarà cotta la crema, ancora calda, versatela sulla superficie della frolla preparata precedentemente spalmandola per bene.
- Aggiungete ora le fragole tagliate a pezzi distribuendole su tutta la superficie della crema e completando con una spolverata di zucchero semolato sulle fragole.
- Infine, completate con il resto della frolla, facendo in modo che sia sbriciolata e senza essere precisi.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato statico per 35 minuti.
Leggi anche:
- La dieta del dott. Nowzaradan per dimagrire circa 20 kg in un mese con regime ipocalorico
- 25 modi su come utilizzare il bicarbonato di sodio in casa
- Usi alternativi del dentifricio: ecco come usarlo
- Nuova dieta dei carboidrati: Ecco come funziona
Resta aggiornato sulle ultime notizie con Parola di Donna. Iscriviti al nostro gruppo di cucina Ricette facili e veloci ogni giorno e al gruppo dell’Oroscopo di Paolo Fox ogni giorno. Guarda i migliori video su Sbaam.
Leggi anche:
Non perdere le news di gossip, le anticipazioni tv, le ricette, i consigli benessere e bellezza. Vai su Goolge News e clicca sul bottone con la stella.