Sbriciolata di fragole, ricetta facile e veloce

sbriciolata di fragole

La sbriciolata alle fragole è un dolce facile da preparare, leggero e delizioso. Senza impiegare troppo tempo per la preparazione, riuscirete a realizzare un ricetta dolce gustosa, con cuore di fragole e crema.

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Sbriciolata di fragole

  Tempo totale: 50 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Cottura: 35 minuti

   Dose per: 8 persone

  Costo: medio

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 400 g farina
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ripieno:

  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 70 g farina 
  • 500 ml latte
  • Scorza di limone
  • 250 g fragole fresche a pezzetti

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Come fare la sbriciolata alle fragole

  1. Per preparare la frolla della sbriciolata, iniziate mescolando farina, lievito e zucchero.
  2. Aggiungete poi il burro morbido a temperatura ambiente e le uova. Impastate con le mani, amalgamando gli ingredienti ma cercando poi di sbriciolare il composto, ottenendo una consistenza sabbiosa.
  3. In uno stampo a cerniera, solitamente di 24 cm di diametro, preparate il fondo ricoprendolo di carta forno. Posizionateci poi metà dell’impasto sul fondo, facendo in modo di compattare bene con le dita per formare una base omogenea. Non dimenticate di formare con l’impasto della frolla anche i bordi all’interno dello stampo alti circa 2 o 3 cm.

Preparazione della crema:

  1. Versate in un pentolina il latte aggiungendo la scorza di limone facendolo riscaldare.
  2. In un’altra pentola rompete le uova, aggiungendoci lo zucchero, la farina e mescolando con la frusta.
  3. Quando il latte sarà caldo, toglietelo dal fuoco togliendo anche la buccia di limone. A questo punto, versate il latte a filo sulle uova, mescolando sempre con la frusta.
  4. Portate questa pentola sul fuoco e continuando sempre a mescolare, fate cuocere la crema, finché non sarà addensata.
  5. Quando sarà cotta la crema, ancora calda, versatela sulla superficie della frolla preparata precedentemente spalmandola per bene.
  6. Aggiungete ora le fragole tagliate a pezzi distribuendole su tutta la superficie della crema e completando con una spolverata di zucchero semolato sulle fragole.
  7. Infine, completate con il resto della frolla, facendo in modo che sia sbriciolata e senza essere precisi.
  8. Infornate a 180° in forno preriscaldato statico per 35 minuti.

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