I bocconcini di scamorza fritti sono filanti e stuzzicanti e pronti in pochissimo tempo! Questi sfiziosi bocconcini di formaggio impanati sono perfetti per l’antipasto o l’aperitivo con i vostri amici: conquisteranno tutti!
Bocconcini di scamorza fritti
Tempo totale: 40 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dose per: 4-6 porzioni
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 20 scamorze affumicata medie
- 2 uova
- Farina 00
- Pangrattato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Come fare i bocconcini di scamorza fritti
- Sbattete le due uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Prendete la scamorza e passatela prima nelle uova sbattute, poi nella farina, poi di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato.
- Friggete le palline così panate, poche per volta, in olio di semi di arachide ben caldo, giusto il tempo di renderle dorate e croccanti. Ricordate di girarle a metà cottura.
- Prelevatele e disponetele su carta assorbente.
Servitele con qualche contorno gustoso o qualche pesto !
Ricordate: per assicurare una frittura croccante ed evitare che la scamorza fuoriesca in cottura è è fondamentale il doppio passaggio in uova e farina prima della panatura vera e propria.
Scoprire altre ricette facili e veloci QUI
Leggi anche:
Non perdere le news di gossip, le anticipazioni tv, le ricette, i consigli benessere e bellezza. Vai su Goolge News e clicca sul bottone con la stella.