Mangio questi crackers quando mi viene quella forte voglia di sgranocchiare qualcosa di salato, ma sono a dieta!

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Mangio questi crackers quando mi viene quella forte voglia di sgranocchiare qualcosa di salato, ma sono a dieta!

I crackers salati fatti in casa sono una merenda perfetta per chi cerca uno spuntino sano e gustoso senza rinunciare al sapore. Sono ideali per chi vuole evitare i prodotti confezionati ricchi di conservanti, ma non vuole fare a meno di una croccante bontà.

Perfetti per accompagnare un aperitivo, per una pausa a lavoro, o semplicemente come snack quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, questi crackers salati sono facili da preparare e personalizzabili con le proprie erbe aromatiche preferite. Preparandoli a casa, si ha il controllo completo sugli ingredienti, scegliendo ad esempio un burro non salato o un formaggio a scelta per soddisfare i propri gusti.

Crackers Salati Fatti in Casa: un Gustoso Spuntino Perfetto quando si ha voglia di qualcosa di salato!

  • Preparazione: circa 15 minuti
  • Riposo dell’impasto: 1 ora
  • Cottura: circa 8 minuti
  • Tempo totale: circa 1 ora e 30 minuti (incluso il tempo di riposo dell’impasto)

Ingredienti

  • 150 g di farina poco raffinata
  • 70 ml di latte
  • 20 g di formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
  • 30 g di burro non salato fuso
  • 2 g di sale
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 1 g di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino di rosmarino
  • ½ cucchiaino di erbe aromatiche
  • ½ cucchiaino di timo

Preparazione

  1. Preparare gli ingredienti umidi: in una terrina, versate il latte e aggiungete il burro non salato fuso e il sale. Mescolate delicatamente con un cucchiaio fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

  2. Unire gli ingredienti secchi: aggiungete la farina, il lievito di birra secco, il lievito in polvere, la cipolla in polvere, il rosmarino, le erbe aromatiche e il timo. Mescolate inizialmente con un cucchiaio per far riassorbire le polveri.

  3. Impastare: impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e asciutto. Quando l’impasto è pronto, aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a lavorarlo finché il formaggio non si sarà ben integrato.

  4. Riposo dell’impasto: forma una pallina con l’impasto, avvolgila nella pellicola trasparente e riponila in una terrina. Copri con un panno pulito e lascia riposare per un’ora.

  5. Stendere e formare i crackers: dopo il riposo, trasferite l’impasto sul piano da lavoro e schiacciatelo leggermente con le mani. Utilizzando un mattarello, stendete l’impasto in uno strato sottile e, con uno stampino rotondo di circa 5 cm di diametro, ricavate le gallette.

  6. Cottura: trasferite le gallette in una leccarda foderata con carta forno, bucherellatele con una forchetta per evitare che si gonfino durante la cottura e infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 8 minuti, o fino a quando non saranno dorate e croccanti.

Per la preparazione dei cracker salati puoi guardare la video ricetta qui!

 

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