Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di peperoncino verde.
L’avocado è anche ricco di grassi monoinsaturi come acido linoleico e Omega 3 che fanno bene al cuore e al colesterolo, il che lo rende davvero prezioso, pieno di principi nutritivi utili per l’organismo.
La salsa di guacamole va bene per accompagnare piatti di pesce e di carne per creare delle sfumature di gusto insolite. Ma l’ideale è spalmarla su tacos, pane tostato, tartine e bruschette. Buon appetito!
Salsa Guacamole
Preparazione: 10 minuti
Dose per: 6 persone
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 1 lime
- 50 g peperoncini verdi
- 10 g cipolla rossa
- 5 g olio
- prezzemolo e sale qb
Come fare la salsa Guacamole
Preparare il guacamole è facile, puoi usare il frullatore o lavorare il tutto a mano, con una forchetta.
L’obiettivo è ottenere una salsa dalla consistenza densa e cremosa, non troppo liquida ma spalmabile.
Importante: l’avocado deve essere abbastanza maturo, soprattutto se non usi il frullatore o il mixer.
Per prima cosa bisogna sbucciare e schiacciare l’avocado.
Aggiungi il succo del lime, l’olio, il prezzemolo tritato, la cipolla e i peperoncini verdi, tagliati a dadini.
Fai amalgamare bene gli ingredienti e regola di sale qb.
Dopo aver fatto questi semplicissimi passaggi, la salsa è pronta.
Lascia riposare il guacamole per almeno un’ora in frigorifero coperto con della pellicola da cucina.
Quando è pronto, conservalo in un barattolo di vetro.
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