E’ impossibile trovare chi non ama le ali di pollo e quelle alla messicana sono una variante gustosa. Questo piatto sfizioso può essere pensato per una cena tra amici con un gusto energico, magari preceduto da crostini con una salsa che smorza il piccante. Ricordatevi, in una serata tra amici non può mancare in conclusione un liquore fatto in casa!
Ali di pollo alla messicana
Tempo totale: 50 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: basso
Difficoltà: facile
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Ingredienti
- 12 ali di pollo
- 100 g zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di coriandolo
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 125 g ketchup
- sale q.b.
- tabasco q.b.
- 1,2 dl aceto di mele
Come fare le ali di pollo alla messicana
- Iniziate col preparare le ali di pollo togliendo loro la pelle.
- Una volta spellate, mettetele in una ciotola con ketchup, aceto di mele, zucchero di canna e le spezie. Mescolate per bene questi ingredienti e aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di Tabasco.
- Preparate una cipolla tagliandola a dadini e aggiungetela nella ciotola con gli altri ingredienti preparati insieme ad un filo d’olio. A questo punto unite le ali di pollo. Mescolate ancora per coprire bene il pollo con la salsa preparate.
- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela marinare in frigo per almeno 2-3 ore.
- Passato il tempo necessario, togliete le ali di pollo dalla marinata e trasferitele in una teglia preparata con carta da forno.
- Fate cuocere le ali di pollo in forno preriscaldato a 180°. A 10 minuti dalla fine della cottura alzate la temperatura a 220° e terminate la cottura.
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