Arancini carciofi e pancetta: ricetta di chef Giuliano

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Gli arancini carciofi e pancetta con salsa di barbabietola e crema di avocado sono gustosissimi. Seguendo la ricetta del nostro chef riuscirete a realizzare un piatto perfetto. Sfizioso, monoporzione e gustoso!

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Arancini carciofi e pancetta

  Tempo totale: 40 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Cottura: 20 minuti

   Dose per: 4 porzioni

  Costo: medio

 Difficoltà: media

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Ingredienti

  • 150 g carciofi
  • 160 g pancetta dolce
  • 100 g provola
  • metà cipollotto bianco
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino fresco
  • 60 g olive nere snocciolate
  • metà bicchiere di birra chiara
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g (circa) di panna
  • brodo vegetale
  • 60 g burro
  • parmigiano q.b. (per la mantecare)
  • 200 g riso

Impanatura:

  • 50 g farina
  • acqua
  • sale q.b.

Come fare gli arancini carciofi e pancetta

  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale. Una volta pronto calare il riso e farlo cuocere.
  2. Nel frattempo, in una padella aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere metà cipollotto.
  3. Successivamente aggiungete la pancetta per farla rosolare insieme al rosmarino. Aggiungete poi i carciofi per farli cuocere per qualche minuto e le olive nere.
  4. Durante la cottura aggiungete anche la birra facendola sfumare.
  5. Una volta cotto il composto, unitelo al riso aggiungendo anche la panna.
  6. Mescolate per bene il composto per far amalgamare. Mantecate con burro e formaggio a fuoco spento.
  7. Aggiungeteci la provola e versatelo in un recipiente per farlo riposare per 3/4 minuti.

Impanatura degli arancini:

  1. Per preparare gli arancini, ci dedicheremo all’impanatura utilizzando un metodo che oltre a renderli croccanti fuori, all’interno non farà seccare troppo gli arancini. Preparate l’impanatura con farina, acqua e sale.
  2. Fate delle palline non troppo grandi e impanateli.
  3. Prima di friggerli passateli in frigo per 10/15 minuti.

Prepara anche:

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