Gli arancini carciofi e pancetta con salsa di barbabietola e crema di avocado sono gustosissimi. Seguendo la ricetta del nostro chef riuscirete a realizzare un piatto perfetto. Sfizioso, monoporzione e gustoso!
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Arancini carciofi e pancetta
Tempo totale: 40 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dose per: 4 porzioni
Costo: medio
Difficoltà: media
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Ingredienti
- 150 g carciofi
- 160 g pancetta dolce
- 100 g provola
- metà cipollotto bianco
- sale e pepe q.b.
- rosmarino fresco
- 60 g olive nere snocciolate
- metà bicchiere di birra chiara
- olio extravergine d’oliva
- 200 g (circa) di panna
- brodo vegetale
- 60 g burro
- parmigiano q.b. (per la mantecare)
- 200 g riso
Impanatura:
- 50 g farina
- acqua
- sale q.b.
Come fare gli arancini carciofi e pancetta
- Per prima cosa preparare il brodo vegetale. Una volta pronto calare il riso e farlo cuocere.
- Nel frattempo, in una padella aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere metà cipollotto.
- Successivamente aggiungete la pancetta per farla rosolare insieme al rosmarino. Aggiungete poi i carciofi per farli cuocere per qualche minuto e le olive nere.
- Durante la cottura aggiungete anche la birra facendola sfumare.
- Una volta cotto il composto, unitelo al riso aggiungendo anche la panna.
- Mescolate per bene il composto per far amalgamare. Mantecate con burro e formaggio a fuoco spento.
- Aggiungeteci la provola e versatelo in un recipiente per farlo riposare per 3/4 minuti.
Impanatura degli arancini:
- Per preparare gli arancini, ci dedicheremo all’impanatura utilizzando un metodo che oltre a renderli croccanti fuori, all’interno non farà seccare troppo gli arancini. Preparate l’impanatura con farina, acqua e sale.
- Fate delle palline non troppo grandi e impanateli.
- Prima di friggerli passateli in frigo per 10/15 minuti.
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