Se sei alla ricerca di un modo delizioso per mangiare i broccoli o proporli ai bambini, le crocchette di broccoli al forno sono la soluzione perfetta. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di preparare un piatto gustoso e leggero, ideale da gustare anche nei giorni successivi alle feste e agli eccessi.
Una volta che le crocchette di broccoli sono pronte, puoi gustarle così come sono o accompagnarle anche con una salsa leggera di tua scelta. Sono perfette da portare in tavola in un antipasto ricco con altri assaggi o come contorno per un pasto principale. E’ inutile dire che queste crocchette sono anche un’ottima alternativa alle classiche crocchette fritte, in quanto sono cotte al forno e quindi più leggere e salutari per tutti.
Provale e lasciati conquistare dal loro sapore unico!
La ricetta delle crocchette di broccoli, questa volta mi sono davvero superata!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 crocchette grandi
Ingredienti
- 500 gr di broccoli
- 80 gr di pangrattato + una manciata (per l’impanatura)
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 100 gr di galbanino light tagliato a listarelle o fior di latte (non acquoso)
- 1 cipolla rossa tritata
- 4 gr di zenzero grattugiato
- qualche giro di olio evo
- Quanto basta di acqua + ghiaccio
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di paprika dolce
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto staccate le cimette dei broccoli dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una pentola di acqua e lessatele 10 minuti.
- Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla rossa tritata e il peperone rosso tagliato a dadini, insaporite con il sale, il pepe, la paprika dolce, lo zenzero grattugiato, mescolate, soffriggete 3 minuti e spegnete il fornello.
- Ora scolate le cimette dei broccoli in una scodella piena di acqua e ghiaccio, lasciate raffreddare 2 minuti e bloccate la cottura, poi scolatele in un recipiente e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle a purea.
- Integrate ora le verdure saltate in padella, il sale, il pepe, 80 gr di pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo e il parmigiano grattugiato e mescolate con il cucchiaio per ottenere un composto liscio, morbido e compatto.
- Prelevate una noce di impasto per volta, appiattitela sul palmo della mano, farcite con un pezzo di galbanino all’interno (tagliato a listarelle), modellate per realizzare delle crocchette e passatele nel pangrattato.
- Fatto questo adagiate tutte le crocchette in una leccarda foderata con carta apposita, dopodiché irroratele la superficie con un giro di olio evo,
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate subito in tavola le vostre crocchette di broccoli.
Per la preparazione delle crocchette di broccoli al forno potete guardare la video ricetta qui!
L’articolo Avevo tanti broccoli nel mio orto, stavolta mi sono superata e ci ho fatto delle crocchette al forno favolose! proviene da La Tua Dieta Personalizzata: la migliore dieta per dimagrire.
Leggi anche:
Non perdere le news di gossip, le anticipazioni tv, le ricette, i consigli benessere e bellezza. Vai su Goolge News e clicca sul bottone con la stella.