E’ una rivisitazione della ricetta classica della torta caprese. La caprese al pistacchio è un’idea gustosa e alternativa per una merenda in compagnia oppure ideale come torta di compleanno!
Caprese al pistacchio
Tempo totale: 50 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Dose per: 6 porzioni
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 5 uova
- 220 g farina di pistacchi
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 100 g fecola di patate
- 1/2 bustina (8 g) di lievito per dolci
- 1 bicchierino di rum facoltativo
- granelle di pistacchio
- zucchero a velo
I trucchi per il miglior impasto per pizze fatto in casa
Come fare la caprese al pistacchio
- Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
- Aggiungete e mescolate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche.
- Versate il burro fuso e un bicchierino di rum (se volete) e continuate a mescolare.
- Aggiungete la fecola di patate, la mezza bustina di lievito per dolci ed infine la farina di pistacchi un po’ alla volta. Continuate a mescolare con le fruste.
- Unite gli albumi montati a neve un po’ alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno.
- Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170°.
- Una volta cotta la torta, capovolgetela e decoratela aggiungendo lo zucchero a velo su tutta la superficie e qualche granella di pistacchio.
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