I cestini di pasta brisèe con verdure sono preparate con una base di pasta brisèe e farcite con ricotta e verdure. Sono ideali per un picnic, per una cena buffet o aperitivo con gli amici. I cestini di pasta brisèe possono essere da voi preparati anche per una festa di compleanno: serviti con tanti tipi diversi di verdure come zucchine, spinaci, pomodori, melanzane oppure mais, ce ne saranno per tutti i gusti!
Cestini di pasta brisèe con verdure
Tempo totale: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20-25 minuti
Dose per: 12 cestini
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 2 sfoglie di pasta brisèe
- 3 uova
- 100 g ricotta
- latte (se vi risulta necessario amalgamare di più)
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- sale q.b.
- spezie a piacimento
- 150 g verdure a piacimento
Come fare i cestini di pasta brisèe con verdure
- Srotolate la sfoglia di pasta brisèe e con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere ricavate circa 12 dischi di pasta.
- Passate per bene dell’olio uno stampo da muffin e inserite all’interno di questi i cerchi di pasta brisèe.
- Successivamente in una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Aggiungete poi la ricotta, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Se vi risulterà necessario amalgamare meglio il composto aggiungete all’interno un po’ di latte.
- Versate all’interno dei cestini di pasta brisèe il composto aggiungendo le verdure che preferite cotte o lessate precedentemente. Dopodiché salate leggermente in superficie.
- Infornate i cestini di pasta a 170° in forno preriscaldato ventilato, oppure in forno statico a 180°.
I vostri cestini di pasta brisèe con verdure saranno ottimi da servire sia caldi che freddi !
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