E’ forse una delle prime cose che ci viene in mente se pensiamo alla tradizione culinaria cinese. Il pollo alle mandorle è però un piatto semplice da preparare, con ingredienti da noi usanti quotidianamente, eccetto forse la salsa di soia. Può essere ottimo da preparare per un pranzo o una cena alternativa!
Pollo alle mandorle
Tempo totale: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 500 g petto di pollo
- 130 g mandorle
- farina 00 q.b.
- 60 g cipolle
- sale fino q.b.
- 25 g olio di semi
- 1 spicchio aglio
- 60 g salsa di soia
- 20 g acqua
Come fare il pollo alle mandorle
- Sbucciate lo spicchio d’aglio e affettatelo sottilmente oppure tritatelo, a vostro piacimento.
- Private il petto di pollo delle parti di grasso più evidenti e tagliatelo a bocconcini.
- Ponete un colino sopra una ciotola, mettete all’interno i bocconcini di pollo e infarinateli. Scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso.
- In una padella antiaderente dai bordi alti, riscaldate l’olio di semi, aggiungete l’aglio. Lasciate dorare per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Aggiungete poi i bocconcini di pollo infarinati facendoli dorare.
- Solo quando presenteranno una leggera crosticina, versate la salsa di soia e mescolate.
- Versate l’acqua per irrorare il pollo e mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto. Se il pollo tendesse ad attaccarsi, abbassate in fuoco e aggiungete ancora un po’ di acqua calda. Cuocete il pollo per circa 10 minuti.
- A fine cottura salate il pollo considerando che la salsa di soia è già piuttosto sapida.
- Ponete in una padella antiaderente le mandorle pelate e tostatele per 2-3 minuti.
- Unite le mandorle tostate al pollo e amalgamate il tutto delicatamente. Spegnete quindi il fuoco.
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