Il tiramisù con mirtilli e panna è un dolce fresco e morbido. Semplice, colorato e squisito con i buoni e preziosi frutti del bosco. Una ricetta ideale per servire il classico dolce della tradizioni, il tiramisù, in una versione alternativa.
Per le decorazioni potrete dare spazio alla vostra fantasie e creatività. Sarebbe carino servirlo anche nei bicchieri, come singola porzione. Preparerete un dolce al cucchiaio che sarà una delizia per gli occhi e per il palato.
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Tiramisù con mirtilli e panna
Tempo totale: 20 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
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16 savoiardi
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panna 400 ml
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mirtilli q.b.
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zucchero 3 cucchiai
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acqua 400 ml
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liquore 1 cucchiaio
- zucchero a velo
Come fare il Tiramisù con mirtilli e panna
Prepara il succo di mirtilli per colorare la panna, mettendone una parte in un pentolino con un po’ d’acqua e lo zucchero.
Lascia riscaldare senza far prendere il bollore.
Togli dal fuoco e schiaccia i mirtilli con una forchetta, così che rilascino tutto il succo.
Filtra il succo dei mirtilli e lascialo raffreddare.
Prepara lo sciroppo per la bagna dei biscotti, con acqua, zucchero e un po’ di liquore.
Monta la panna fredda con un po’ di zucchero al velo vanigliato.
Dividi la panna montata in due parti.
Ad una aggiungi il succo dei mirtilli ben freddo, ottenendo un bel colore viola.
Bagna velocemente i biscotti nello sciroppo.
Adagiali nel piatto, aggiungendo panna bianca e viola, alternando.
Completa con il secondo strato di biscotti e panna.
Decora con mirtilli freschi ed una leggera spolverata di zucchero al velo.
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