Come preparare le polpette di carne la ricetta veloce di Phenix

Polpette di carne con chips di polenta

Un secondo di carne facile e veloce da preparare che è alla portata di tutti. Preparare le polpette ti consente di riciclare un po’ di avanzi dal frigorifero ed in più accontenterai tutta la famiglia grandi e piccini.

Ingredienti polpette:

  • 350 gr. di carne di manzo (lessa o arrosto)
  • 1 uovo
  • 150 gr. di pane raffermo
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • 50 gr. mortadella
  • ½ spicchio d’aglio
  • 50 ml latte
  • Scorza di limone q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione polpette:

Taglia a dadini 100 gr. di pane raffermo, mettilo in una ciotola e aggiungi il latte. Sbriciola il composto con le mani fino a farlo diventare una massa morbida.

Taglia a fette la carne avanzata e disponila in una ciotola, aggiungi il composto di pane e latte, l’aglio e i cubetti di mortadella. Versa il tutto in un mixer e frulla. Unisci l’uovo, 50 gr. di pane raffermo che avrai precedentemente grattugiato e un po’ di scorza di limone e noce moscata anch’esse grattugiate. Aggiungi sale e pepe a piacere e continua a frullare.

Lavora il composto con le mani, formando delle piccole polpette e ricoprile di pangrattato. Cuoci in padella con un po’ d’olio extravergine di oliva fino a quando non risulteranno dorate e ben cotte.

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