La torta salata di patate e spinaci è un piatto delizioso e versatile che può essere consumato in diverse occasioni. È una ricetta leggera, nutriente e salutare, perfetta da gustare la sera perché poco calorica. Puoi gustarla da sola o accompagnata da una fresca insalata verde per un pasto completo e bilanciato. E’ ottima da servire come secondo piatto ma anche come antipasto per una cena invece ricca e sostanziosa. Contiene un buon apporto di proteine, fibre e carboidrati complessi, quindi è un pasto che dona un bel senso di sazietà e quindi è ottimo da mangiare per evitare spuntini fuori pasto e voglia di snack poco raccomandati.
E’ facilissima da preparare, non richiede tantissimo tempo, quindi una volta procurati tutti gli ingredienti potete prepararla anche quando avete mille altre cose da fare in casa.
La ricetta della torta di patate e spinaci, saporita e leggera: perfetta da mangiare la sera!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 230 a fetta
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 400 gr di spinaci surgelati
- 200 ml di panna (light)
- 200 ml di acqua
- 80 gr di galbanino light grattugiato + una manciata
- 3 uova
- 1 porro tagliato a rondelle
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- Un giro di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di origano secco
- Quanto basta di paprika dolce
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a dadini, riponetele in una pentola di acqua calda, lessatele fino a renderle morbide e scolatele.
- Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite il porro tagliato a rondelle e lo spicchio d’aglio grattugiato, mescolate e soffriggete.
- Ora insaporite con il sale e il pepe, mescolate, aggiungete gli spinaci surgelati e l’acqua, coprite con il coperchio, fate cuocere 10 minuti, rimestate, lasciate evaporare l’acqua e spegnete.
- Rompete le uova in una scodellina, unite la panna, il sale, il pepe, l’origano, la paprika dolce e sbattete con la frusta a mano per ottenere una pastella.
- Ungete con un filo di olio evo una pirofila di vetro, distribuiteci prima le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate per ridurle a purea e livellatela bene.
- Fatto questo condite con il sale, il pepe, una manciata di galbanino grattugiato, gli spinaci, la pastella, 80 gr di galbanino grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare un momento la vostra torta salata e poi portatela in tavola.
Per la preparazione della torta salata di patate e spinaci potete guardare la video ricetta qui!
L’articolo Dopo le feste era proprio la cena che ci voleva, poco calorica ma bilanciata bene e saporita | Solo 230 Kcal! proviene da La Tua Dieta Personalizzata: la migliore dieta per dimagrire.
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