Le girelle con marmellata sono dolcetti facili e veloci da preparare per una merenda genuina o per un simpatico dolce per una festa di compleanno con i bambini. Il procedimento è davvero facile e potreste pensare di servirle su uno stecco, per avere dei dolcetti mono porzione facili da servire.
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Girelle con marmellata
Tempo totale: 15 minuti + tempo di riposo in frigorifero
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 9 minuti
Dose per: 8 persone
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 4 uova
- 80 g zucchero sale q.b.
- 30 g farina 00
- 20 g fecola di patate
- 50 ml olio d’Oliva
- 150 g marmellata
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Come fare le girelle con marmellata
- Per prima cosa, mettere in una ciotola gli albumi e montarli a neve con una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Successivamente aggiungete i tuorli continuando a montare con le fruste.
- A questo punto, aggiungete al composto la farina e la fecola di patate setacciandole. Questa volta, però, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete anche l’olio unendolo delicatamente.
- Preparate una teglia 37×30 cm circa, ricopritela con carta forno e versate il composto facendo in modo che sia ben livellato. Infornate a 190° in forno statico preriscaldato per 9 minuti.
- Una volta cotto, lasciatelo intiepidire 5 minuti e spennellatelo poi con la marmellata. Arrotolatelo stretto con della pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo in fette spesse circa 1,5 cm e infilatele con uno stecco per realizzare dei simpatici dolcetti per i bambini.
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