La ricetta dello chef Giuliano che oggi ci propone, è un piatto semplice e veloce per un pranzo di una corsa a tavola e via oppure per una semplice serata. Tra i sapori del sud italia con tonno fresco e cipolla di tropea è una vera e propria esplosione di gusto.
Gnocchetti di mar rosso
Tempo totale: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5/10 minuti
Dose per: 2 persone
Costo: basso
Difficoltà: bassa
Ingredienti
- 200 g di gnocchetti freschi
- 150 g di tonno fresco
- 40/50 g di pomodorini secchi
- 20 g di cipolla di tropea
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b
- Basilico
- Vino bianco
- Noce di burro
Come fare gli gnocchetti di mar rosso
In una pentola metti a bollire l’acqua e sale per i nostri gnocchi.
Nel frattempo prendi una padella antiaderente, versa olio extravergine d’oliva e prepara un soffritto con la cipolla rossa di tropea.
Dopo pochi minuti aggiungi il tonno fresco precedentemente tagliato a cubetti, dopo un po’ inserisci anche i pomodori secchi tagliati sottili.
Sfuma, infine, con il vino bianco, con vino bianco aggiungi del basilico fresco e profumato.
Aggiungi un po’ di acqua di cottura per creare una sorta cremina.
Una volta cotti gli gnocchetti, versali nella padella e saltali con una noce di burro fino a farli insaporire.
Ed ecco che il nostro piatto di gnocchetti di mar rosso sono pronti per essere assaporati.
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