Gli gnocchetti di zucca sono un’ottima alternativa ai classici gnocchi di patate o di grano duro. La zucca è la verdura più amata del mese di Ottobre: colorata, cremosa e con un sapore agrodolce fa impazzire tutti i palati. Gli gnocchetti di zucca sono quindi la ricetta giusta per il pranzo per tutti coloro che adorano questa verdura!
Ecco come pulire e disinfettare in 5 minuti il tuo forno a microonde
Gnocchetti di zucca
Tempo totale: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 600 g zucca cotta
- 200 g patate cotte
- 1 uovo
- 30 g formaggio grattugiato
- 250/300 g farina 00
- sale q.b.
- noce moscata
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Come fare gli gnocchetti di zucca
- Per prima cosa, cuocere la zucca e le patate. Mettete in due ciotole separate la zucca e le patate tagliate a pezzetti, con un cucchiaio d’acqua. Se volete cuocere entrambe in forno, fatelo in un forno statico a 200° per 20 minuti. Se preferite cuocere con il microonde fatelo impostandolo alla massima potenza e la zucca, fatela cuocere per 8 minuti, mentre per le patate bastano 4 minuti. In quest’ultimo caso, però, a metà cottura rimescolate un po’ la zucca.
- Una volta cotte, schiacciate con una forchetta sia la zucca che le patate. Spostate, poi, la zucca su di un piano da lavoro e allargatela bene.
- Aggiungete sopra la zucca le patate schiacciate e amalgamate per bene, aggiungendo anche il sale.
- Dopo essersi raffreddate, aggiungete un uovo, il formaggio e la noce moscata (se piace) al composto di patate e zucca. Mescolate il tutto con una forchetta.
- Un po’ alla volta, aggiungeteci la farina, facendo attenzione a creare un panetto abbastanza morbido. Non esagerate con la farina, quindi, e incorporate con le mani.
- A questo punto, una volta completato il panetto, stendetelo su di un piano da lavoro infarinato con l’aiuto di un matterello con lo spessore di circa 2 cm. Con un coltello realizzate delle strisce e poi arrotolatele per ottenere dei cilindri. Ora tagliate gli gnocchetti e, man mano, posizionateli su un piano infarinato.
- Nel frattempo, fate bollire l’acqua salata per cuocere gli gnocchi, in modo tale che, una volta terminato il procedimento di taglio, potete calarli subito in acqua e non rischiare di farli ammorbidire troppo. Appena salgono in superficie sono pronti e potete scolarli.
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