Ieri lhanno divorata in un attimo e oggi vogliono che la rifaccia di nuovo, questa torta di mele è stata un successone!

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Ieri lhanno divorata in un attimo e oggi vogliono che la rifaccia di nuovo, questa torta di mele è stata un successone!

Se volete stupire tutti con un dolce delizioso e cremoso, allora dovete assolutamente provare questa torta di mele e crema pasticcera al latte. Non solo è incredibilmente gustosa, ma è anche sana e perfetta pure per i bambini.

La ricetta di questa torta è molto semplice da seguire e la combinazione della dolcezza delle mele con la cremosità della crema pasticcera è semplicemente irresistibile. Inoltre, il fatto che sia fatta con ingredienti semplici e naturali la rende una scelta perfetta per tutta la famiglia. I bambini adoreranno sicuramente questa torta, grazie al suo sapore dolce e alla consistenza morbida. Inoltre, potete stare tranquilli sapendo che state offrendo loro un dolce fatto in casa, senza conservanti o ingredienti artificiali.

Questa torta di mele e crema pasticcera al latte è anche un’ottima opzione per una festa o un’occasione speciale. In conclusione, se volete stupire tutti con un dolce delizioso e cremoso, non cercate oltre. La torta di mele e crema pasticcera al latte è la scelta perfetta. Semplice da preparare, sana e adatta anche ai bambini, questa torta sarà sicuramente un successo.

La ricetta della torta di mele e crema al latte, cremosissima proprio come piace a me!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 fette

Ingredienti

Cosa occorre per la crema

  • 600 ml di latte
  • 4 cucchiaini di dolcificante stevia (o 4 cucchiai di miele, maltitolo, eritritolo o di zucchero)
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 2 uova
  • 8 gr di zucchero vanigliato

Cosa occorre per l’impasto

  • 3 mele sbucciate e affettate sottilmente + 1 mela sbucciata a tagliata fettine
  • 4 cucchiai di farina di avena
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di burro fuso
  • 5 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 5 cucchiai di miele, maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • un po’ di burro tagliato a pezzetti (in superficie)
  • qualche cucchiaio di marmellata di pesche light

Preparazione

Come fare la crema al latte

  1. Per prima cosa rompete le uova in un pentolino, aggiungete lo zucchero vanigliato e 4 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di miele, maltitolo, eritritolo o di zucchero) e mescolate bene con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’amido di mais, mescolate fino a quando non ci sono più grumi, integrate il latte, amalgamate, accendete il fornello e rimestando continuamente fate addensare.
  3. Ora lasciate raffreddare la crema, trasferitela in una sac a poche, poi riponetela momentaneamente in frigorifero.

Come fare l’impasto

  1. Rompete le uova in una terrina, inglobate il sale e il dolcificante stevia (o miele, maltitolo, eritritolo o zucchero) e mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Incorporate la scorza grattugiata di limone, mescolate, integrate il burro fuso, amalgamate, aggiungete la farina di avena (setacciata) e il lievito e rimestate per ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
  3. Unite 3 mele sbucciate e affettate sottilmente, dopodiché mescolate con la spatola per far legare bene la frutta all’impasto.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo quadrato di 22 centimetri, stendeteci sopra l’impasto, livellatelo, guarnite con la mela sbucciata e tagliata a fettine sottili (potete riporle in fila indiana sull’impasto) , 1 cucchiaio di dolcificante a scelta, il burro tagliato a pezzetti e distribuite come più desiderate la crema al latte aiutandovi con la sac a poche.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo,  spennellatela con la marmellata di pesche e portatela in tavola.

Per la preparazione della torta di mele e crema potete guardare la video ricetta qui!

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