La ricetta facile e veloce di come fare i saltimbocca alla romana

La realizzazione di un bel piatto di saltimbocca alla romana è davvero facile e veloce, infatti vi basteranno pochissimi ingredienti e una manciata di minuti ed avrete un secondo di carne semplicemente delizioso che salterà subito in bocca!

Anche se è una ricetta della tradizione romana e può sembrare difficile la preparazione, si tratta di un piatto estremamente semplice da preparare dando la possibilità di realizzarlo anche a chi non è un vero e proprio chef stellato.

Saltimbocca alla romana

  Tempo totale: 20 minuti    Preparazione: 10 minuti    Cottura: 10 minuti

   Dose per: 4 persone    Costo€ € €     Difficoltà:  🍴 🍴 🍴 

 

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Ingredienti

  • Vitello fettine 400 g
  • Farina 00 50 g
  • Burro 50 g
  • Salvia 4 fogli
  • Acqua 20 g
  • Pepe qb
  • Vino bianco 100 g
  • Prosciutto crudo 40 g
  • Olio EVO qb

Come fare i saltimbocca alla romana

Iniziate tagliando a fette la noce di vitello e battete con un batticarne. A questo punto ponete al centro una fetta sottile di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Infilzate con uno stuzzicadenti la carne e la farcia

Versate in una padella 40 g di burro e 20 g di olio e fate sciogliere a temperatura medio alta. Infarinate le fette di carne solo da un lato, adagiate nella padella, aumentate la temperatura così da dorare bene i saltimbocca. Pepate a piacere.

Quando la carne risulterà ben cotta e dorata sotto, sfumate con il vino bianco. Mella stessa padella con il fondo di cottura della carne aggiungete 10 g di burro e l’acqua. Lasciate restringere fino a creare una cremina leggermente densa. Ora distribuite la cremina sul fondo di un piatto di portata e adagiate sopra le fettine di carne.

I saltimbocca alla romana sono ora pronti per essere portati a tavola e gustati con un bel bicchiere di vino rosso.

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