Le ricette dello Chef Giuliano: Tortino peperonato

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La gustosa ricetta che oggi ci presenta il nostro Chef Giuliano è un semplice tortino di patate e peperoni rossi. Un ottima idea per una cena rilassante, accompagnato da un buon vino rosso, oppure da preparare per un bel aperitivo con l’accompagnamento di un ottimo Drink.

Tortino peperonato

  Tempo totale:  1 ora

 Preparazione:  30/40 minuti

 Cottura: 10/15 min

  Dose per: 10/12 tortini

  Costo: medio

 Difficoltà: media

Ingredienti

  • 10 patate
  • 1 provola media
  • 5 peperoni rossi
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b

Come fare il tortino peperonato

Lava 10 patate e poi lessale fino a una cottura di 15/20 minuti.
Consiglio dello chef: fai bollire le patate solo lavate senza pelarle, in modo che non assorbano troppa acqua.
Pelare le patate e deporle in un contenitore.
Pulire 5/6 peperoni tagliarli sottili.
Consiglio dello chef: pulire anche il bianco che rimane all’interno del peperone da favorire la digestione.
Metti in padella olio extravergine oliva aglio,e basilico. Appena la padella è pronta friggere a fiamma bassa i peperoni rossi.
Tieni da parte un po’ di peperoni per la crema, frullali e metti in una ciotolina.
Ora bisogna preparare il purè (clicca qui per la ricetta completa). Mescola con le patate, ormai fredde il basilico, sale, pepe, un uovo e il parmigiano.
Una volta amalgamato e creato il purè passiamo alla formina che vogliamo dare ai nostri tortini.
Imburra e passa il Pan grattato nella teglia per fare i muffin. Fai delle palline di purè, ed inseriscile nelle formine insieme ai peperoni la provola tagliata a dadini in precedenza, il basilico ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Copri ancora con il purè di patate e copri con il pan grattato e il formaggio per formare la crosta croccante.
Inforna a 180 gradi per circa 10/15 minuti e sono pronti.
Metti nel piatto il tortino, versa la crema di peperoni e aggiungi una foglia di basilico per finire il piatto.

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