Mi viene voglia di mangiare tutta la teglia quando preparo queste polpette: buone anche a dieta!

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Mi viene voglia di mangiare tutta la teglia quando preparo queste polpette: buone anche a dieta!

Queste polpette di spinaci e patate sono un’ottima soluzione per una cena veloce e salutare. Sono ricche di verdure e formaggio, che le rendono gustose e nutrienti. Inoltre, queste polpette sono una valida alternativa per i bambini che spesso faticano ad apprezzare le verdure. La combinazione di spinaci e patate rende il sapore delicato e piacevole, mentre il formaggio fuso al loro interno le rende irresistibili.

Potete servire queste polpette come piatto principale, accompagnandole con una fresca insalata o verdure di stagione. Oppure, potete prepararle come finger food per un buffet o un aperitivo. In entrambi i casi, sono sicuro che saranno apprezzate da tutti. In conclusione, le polpette di spinaci e patate sono un’idea gustosa e salutare per una cena veloce e una valida alternativa per i bambini. Sono facili da preparare e possono essere personalizzate con l’aggiunta di altri ingredienti a piacere.

Quindi, mettetevi all’opera e preparate queste deliziose polpette per una cena che soddisferà tutti i palati. Buon appetito!

La ricetta delle polpette di spinaci e patate, mi viene voglia di mangiare tutta la teglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 18 polpette

Ingredienti

  • 450-500 gr di patate
  • 300 gr di spinaci surgelati
  • 70 gr di galbanino light tagliato a dadini
  • 80 gr di pangrattato + q.b.
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 200 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio tagliato a metà
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Mettete le patate (con la buccia) in una pentola piena d’acqua e lasciatele cuocere fino a quando saranno morbide. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare leggermente. Poi, pelatele e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una consistenza liscia.
  2. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungete gli spinaci e 200 ml di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché gli spinaci saranno appassiti e teneri.
  3. Rimuovete l’aglio dalla padella e trasferite gli spinaci in un colino a maglia fine. Schiacciateli bene con l’aiuto di una spatola per eliminare l’acqua in eccesso. Poi, tritateli finemente con delle forbici e metteteli in una ciotola.
  4. Unite alle verdure le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale, un po’ di pepe, la noce moscata e 80 g di pangrattato. Mescolate bene con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
  5. Inumidite leggermente le mani e prelevate una porzione di impasto alla volta. Appiattitela e farcitela con un cubetto di formaggio. Modellate l’impasto per formare delle polpette e passatele nel pangrattato.
  6. Sistemate le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellatele con olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, finché le polpette saranno dorate e croccanti.
  7. Una volta pronte, servitele subito a tavola e gustatele calde.

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