Gambero Rosso ha pubblicato la nuova classifica che svela quali sono le dieci migliori mozzarelle che possono essere acquistate al supermercato. Scopriamo quali sono.
Nel banco frigo del supermercato troviamo un’ampia scelta di mozzarelle, un alimento presente sulle tavole degli italiani. Quando si tratta di optare tra gli innumerevoli brand e varietà di mozzarelle disponibili, il consumatore si trova di fronte ad una difficile decisione. Qual è la migliore mozzarella da acquistare? Gambero Rosso ha stilato la classifica per scegliere le migliori mozzarelle fiordilatte che si trovano nel banco frigo del supermercato.
Ci sono diversi fattori che entrano in gioco nella valutazione di una mozzarella di qualità: dall’attenzione nel processo di lavorazione alla provenienza del latte, dal profumo all’aspetto visivo. Ecco la nuova classifica del Gambero Rosso che svela quali sono le migliori mozzarelle che sono vendute al supermercato: si tratta di brand noti, ma anche si private label. Ecco la classifica.
Mozzarella, lasciate perdere tutte le altre marche: sono queste le migliori da mettere nel carrello | La classifica del Gambero Rosso!
Prendendo in considerazione tutti i fattori, i seguenti brand sono i migliori:
- mozzarella “Mastro Archimede” del brand Sabelli, caratterizzato da un gusto equilibrato con note di caramello e frutta secca – prezzo 13,70/13,90 € al kg
- mozzarella Nonno Nanni della Latteria Montello, dall’aroma delicato – 250 g (125 g sgocciolato) prezzo 1,62/1,99 €
- mozzarella Manzi del Caseificio Molise di Carpinone, che ha un sapore intenso. Il marchio appartiene al Gruppo Lactalis Italia – 750 g (300 g sgocciolato) prezzo 2,79 €
- Fior di latte, Vallelata, Galbani – 265 g (125 g sgocciolato) prezzo 1,47/1,79 €
- mozzarella Granarolo – 630 g (300 g sgocciolato) prezzo 3,55 €
- mozzarella Santa Lucia – Galbani La Leggera – 210 g (125 g sgocciolato) prezzo 1,59/1,99 €
- mozzarella Conad – 220 g (125 g sgocciolato) prezzo 0,99 €
- Fior di latte Sabelli – prezzo 17,90 € al kg
- mozzarella Vivi Verde – Coop, Mozzarella biologica, prodotta dal caseificio Villa per Coop – 280 g (125 g sgocciolato) prezzo 0,89 €
- mozzarella Pettinicchio – 420 g (180 g sgocciolato) prezzo 2,20 €
Quali sono i fattori da valutare?
La mozzarella è un alimento che rappresenta l’emblema dell’italianità nel mondo. Scopriamo quali sono i fattori da valutare per riconoscere una mozzarella di qualità. La normativa italiana impone una lista di ingredienti costituita solo da latte, caglio e sale. Nel caso in cui nella lista degli ingredienti ce ne siano di più di quelli concessi dalla normativa, ciò implica che si tratta di un prodotto di basso livello. Per le mozzarelle prodotte in Italia, è obbligatorio indicare il luogo di provenienza.
Meglio la mozzarella di pianura o di montagna?
L’offerta e la domanda di mozzarella è costante nel corso dell’anno, anche se è molto più probabile che venga acquistata durante la stagione estiva. Per quanto concerne la provenienza del latte, ci sono differenze tra le mucche di pianura e di montagna.
Le mucche di montagna si cibano con il fieno durante la stagione invernale e con l’erba dei pascoli durante la stagione estiva. Le mucche di pianura vengono alimentate con il mais ed il foraggio. Tale differenza nella dieta degli animali si riflette in un differente sapore della mozzarella prodotta. A seconda dei gusti, è possibile optare per una determinata tipologia di mozzarella.
Fonte: Gambero Rosso
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