Le polpette di verdure al forno sono facili da realizzare con ingredienti semplici e sani. E’ un secondo piatto oppure un antipasto buono e leggero. Si tratta di crocchette di verdure proposte con zucchine, patate e melanzane ma che potete preparare di volta in volta con gli ingredienti che preferite.
Polpette di verdure al forno
Tempo totale: 60 minuti
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Dose per: 6 porzioni
Costo: € € €
Difficoltà: 🍴 🍴 🍴
Ingredienti
- 2 patate grandi
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- basilico fresco
- 2 uova
- pangrattato
- sale q.b.
Come fare le polpette di verdure al forno
- Lavate molto bene le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua. Portatele ad ebollizione e fatele cuocere finché non saranno morbide.
- Lavate le zucchine e le melanzane, successivamente tagliatele a dadini.
- Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola.
- Unite melanzane e zucchine alle patate, aggiungete il basilico tritato e aggiungete il sale a vostro piacimento. Impastate bene tutti gli ingredienti facendo attenzione però a non schiacciare le verdure.
- Formate con il composto delle polpette grandi all’incirca come una noce e panatele passandole prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.
- Disponetele infine su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti.
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