Lo sformato di patate e spinaci è un piatto delizioso e saporito che può essere preparato per una cena leggera e salutare. Con soli 260 calorie a fetta, è anche un’ottima scelta per chi sta cercando di mantenere una dieta equilibrata. E’ un piatto versatile che può essere gustato da solo o accompagnato da una fresca insalata verde. È perfetto non solo per una cena leggera e salutare, ma può essere anche un’ottima opzione per un pranzo da portare al lavoro.
La combinazione di patate, spinaci, uova e formaggio in questa ricetta offre una varietà di nutrienti importanti. Le patate sono una fonte di carboidrati complessi, mentre gli spinaci sono ricchi di vitamine e minerali. Le uova sono una fonte di proteine di alta qualità e il formaggio ricco di calcio e proteine aggiunge un tocco di sapore e cremosità. In conclusione, lo sformato di patate, spinaci, uova e formaggio è un piatto delizioso e salutare che può essere preparato facilmente. Provalo e lasciati conquistare dal suo sapore!
La ricetta dello sformato di spinaci e patate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 260 a persona
Ingredienti
- 500 gr di patate sbucciate e tagliate a dadini
- 300 gr di spinaci surgelati
- 3 uova
- 100 gr di galbanino grattugiato + 50 gr per la superficie
- 50 gr di fiocchi di latte
- 1 mozzarella affettata anche light
- 350 ml di acqua
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- Qualche giro di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di noce moscata
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate un filo abbondante di olio evo in una padella antiaderente, inserite le patate sbucciate e tagliate a dadini, salatele, mescolatele e lasciate cuocere.
- Adesso aggiungete la cipolla tritata, mescolate, unite lo spicchio d’aglio grattugiato, il pepe, la noce moscata e la paprika, amalgamate, integrate l’acqua e rimestate, incorporate gli spinaci surgelati, chiudete con il coperchio, fate cuocere 13-15 minuti a fuoco medio-basso, scoprite e lasciate evaporare l’acqua.
- Ora rompete le uova in una ciotola, inglobate il sale, il pepe, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, i fiocchi di latte e 100 gr di galbanino grattugiato, sbattete bene con la frusta a mano, aggiungete le verdure e mescolate bene.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo di vetro, ungetelo con un filo di olio evo, distribuiteci metà l’impasto, farcite con la mozzarella affettata, coprite con l’impasto restante, livellate e spolverate con il galbanino grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a una temperatura di 180°, al termine lasciate assestare un attimo lo sformato e portatelo a tavola.
Per la preparazione dello sformato di patate e zucchine potete guardare la video ricetta qui!
L’articolo Questa sera volevo mangiare leggero e poco calorico, così mi sono preparata questa torta salata di 260 calorie! proviene da La Tua Dieta Personalizzata: la migliore dieta per dimagrire.
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