Le polpettine di pesce sono un antipasto semplice e veloce da preparare ma gustoso da servire. Possono essere cotte sia in forno che fritte, riuscirete a farle amare anche dai più piccoli.
Polpettine di pesce
Tempo totale: 30 minuti
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 4 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 700 g filetto di merluzzo
- 700 g mollica di pane
- timo
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- 70 g parmigiano grattugiato
- farina per impanatura
- sale e pepe q.b.
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Come fare le polpettine di pesce
- Tritate con il mixer la mollica di pane e mettetela in una ciotola.
- Nel mixer, passate anche i filetti di merluzzo, facendo attenzione a togliere tutte le parti pericolose.
- Aggiungete anche il pesce nella ciotola dove c’è il pane, unendo il prezzemolo tritato, il timo, il parmigiano grattugiato e poco aglio tritato. Mescolate per bene.
- In ultimo, aggiungete le uova, sale e pepe. Amalgamate per bene.
- Formate delle polpettine non troppo grandi. Infarinate le polpettine e friggete in abbondante olio di semi per circa 3 minuti. Altrimenti potete pensare anche di passarle in forno preriscaldato a 180°C, aggiungendo su ognuna un fil d’olio e girandole ogni tanto.
- Asciugate per bene le polpette con carta assorbente eliminando l’olio in eccesso.
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