Ricetta facile: fette al latte

Le fette al latte sono un dolcetto da preparare per i bambini per una merenda gustosa. E’ semplice da preparare ed è realizzato con ingredienti semplici: pan di spagna al cioccolato e crema di latte.

Fette al latte

  Tempo totale: 45 minuti

 Preparazione: 30 minuti

 Cottura: 15 minuti

   Dose per: 8 porzioni

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 4 uova
  • 100 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 80 g zucchero
  • 30 g fecola di patate

Per la crema:

  • 150 g latte condensato
  • 3 cucchiaini di miele
  • 250 g panna fresca
  • 5 g colla di pesce

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Come fare le fette al latte

  1. Innanzitutto per prima cosa mettete la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire.
  2. In una ciotola aggiungete i tuorli d’uovo, il cacao in polvere, zucchero, farina e fecola di patate. Lavorate con le fruste elettriche per alcuni minuti.
  3. A parte, montate gli albumi delle uova (messi prima da parte) con un pizzico di sale. Quando saranno ben montati e spumosi, aggiungeteli al primo composto mescolando dal basso verso l’alto.
  4. In una teglia (indicativamente 35×25), versate metà composto. Foderate con carta da forno la teglia e poi stendete livellando il preparato versato dentro.
  5. Cuocete a 180° per 4-5 minuti in forno preriscaldato. Liberate la teglia dal pan di spagna cotto e procedete con il versare il restante composto, ottenendo così due strati di pan di spagna pronti da farcire.
  6. Per la crema, scaldate in un pentolino 3 cucchiai di panna fresca fino quasi a farla bollire.
  7. Aggiungete il latte condensato e la colla di pesce (strizzandola dall’acqua) mescolando bene. Lasciatela riposare in frigorifero per farla raffreddare.
  8. Montate la panna rimasta, aggiungendo il preparato di latte condensato raffreddato ed il miele. Amalgamate per bene.
  9. A questo punto dovrete solo comporre le fette al latte. Uno strato di pan di spagna al cacao, aggiungete il preparato di latte condensato e ricoprite con l’altro strato di pan di spagna.
  10. Riponete in frigorifero il dolce almeno mezz’ora prima di consumarlo. Per servirlo tagliate a rettangoli simili alla famosa fetta al latte.

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